Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte automatisch füllen

Spalte automatisch füllen
Excellent
Hallo,
hat jemand vielleicht eine Idee bzgl. eine Makros für folgendes Problem und gleichzeitig eine gute Bücherempfehlung zur Einführung in VBA?
in Tabelle "Alle Nummern"
Spalte A
='1'!D12
='1'!D13
...
...
='1'!D200
='2'!D12
='2'!D13
...
='2'!D200
...
='200'!D12
='200'!D13
...
...
='200'!D200
Diese Spalte A würde ich gerne automatisch erstellen lassen. Die Punkte bedeuten, dass zwischen den angegebenen Formeln sich alles regelmäßig für jede Tabelle wiederholt.
Vielen Dank im Voraus an alle helfenden Tüftler,
Gruß Fabian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalte automatisch füllen
07.07.2009 12:21:30
Tino
Hallo,
gehts immer von D12 bis D200 und auch die Tabellen von 1 bis 200?
Gruß Tino
AW: Spalte automatisch füllen
07.07.2009 13:27:00
Excellent
Hallo,
@Tino, genau so, wie Du vermutet hast ist es
@Helmut und Matthias, danke für Eure Lösungen. Werde ich gleich testen.
Gruß Fabian
AW: Spalte automatisch füllen
08.07.2009 11:45:34
Tino
Hallo,
kannst ja mal testen, es wird aber nicht geprüft ob die Tabelle vorhanden ist.
Sub Formelerstellen()
Dim myAr(), LCount As Long, iTab As Integer, iTemp As Integer
Dim L As Long
Dim Bereich As Range


Set Bereich = Range("A1:A37800")

myAr = Bereich

iTemp = 11

For LCount = 1 To Ubound(myAr)
 iTemp = IIf(iTemp = 200, 12, iTemp + 1)
 iTab = IIf(iTemp = 12, iTab + 1, iTab)
 myAr(LCount, 1) = "='" & iTab & "'!" & "D" & iTemp
Next LCount

Bereich.FormulaLocal = myAr

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Spalte automatisch füllen
07.07.2009 12:27:26
Helmut
Option Explicit

Sub test()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim myCounter As Long
myCounter = 0
For i = 1 To 200
For j = 12 To 200
myCounter = myCounter + 1
Sheets("Alle Nummern").Cells(myCounter, 1) = Chr$(39) & i & Chr$(39) & "!D" & j
Next j
Next i
End Sub


AW: Spalte automatisch füllen
07.07.2009 12:31:26
Matthias5
Hallo Fabian,
hier auch spaßeshalber mal eine Formellösung:
=INDIREKT(KÜRZEN((ZEILE(B1)-1)/189)+1&"!D"&REST(ZEILE(B189);189)+12)
Gruß,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige