Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Makro "Senden An" Funktion in Excel deaktivier

Per Makro "Senden An" Funktion in Excel deaktivier
PlanlosImWald
Hallo zusammen,
ich möchte ein Excel File mit Pflichtfeldern, bei dem man das File weder speichern noch senden kann, wenn man nicht alle Pflichtfelder ausgefüllt hat.
Den Teil mit dem Speichern verhindern, hab ich schon hinbekommen.
Sub Demand()

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Range("E5") = "" Or Range("E7") = "" Or Range("E11") = "" Or Range("E13") = "" Or  _
Range("E24") = "" Or Range("E26") = "" Then
Cancel = True
End If
If Range("E5") = "" Or Range("E7") = "" Or Range("E11") = "" Or Range("E13") = "" Or Range(" _
_
_
_
E24") = "" Or Range("E26") = "" Then
MsgBox "Bitte füllen Sie alle Pflichtfelder aus!"
End If
End Sub


Nur bekomm ich die Senden an Funktion nicht in den Griff. Könnte es was mit
Private Sub Workbook_BeforeSendMail
zu tun haben? Wie benutzt man das?
Danke für eure Hilfe,
PlanlosImWald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Per Makro "Senden An" Funktion in Excel deaktivier
07.07.2009 17:36:34
Jochen
Hi,
Private Sub Workbook_BeforeSendMail
Dieses Ereignis gibt es in deiner Version nicht.
mfg Jochen
AW: Per Makro "Senden An" Funktion in Excel deaktivier
07.07.2009 17:40:07
Luschi
Hallo PlanlosImWald,
mit diesem Vba-Code sollte es funktionieren

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Range("E5") = "" Or Range("E7") = "" Or Range("E11") = "" Or Range("E13") = "" Or _
Range("E24") = "" Or Range("E26") = "" Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte füllen Sie alle Pflichtfelder aus!"
Else
Application.CommandBars(1).Controls("Datei").CommandBar.Controls("Senden an").Enabled =  _
False
End If
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
If Range("E5") = "" Or Range("E7") = "" Or Range("E11") = "" Or Range("E13") = "" Or _
Range("E24") = "" Or Range("E26") = "" Then
Application.CommandBars(1).Controls("Datei").CommandBar.Controls("Senden an").Enabled =  _
False
Else
Application.CommandBars(1).Controls("Datei").CommandBar.Controls("Senden an").Enabled =  _
True
End If
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
MAPI-Mail-Client installiert ?
08.07.2009 00:19:27
NoNet
Hallo PIW,
welches Mail-Programm ist denn auf Deinem PC installiert ?
Nach meiner Erfahrung steht dieser Menüpunkt nur dann zur Verfügung, wenn auf dem PC ein MAPI-fähiger eMail-Client (z.B. MS Outlook) installiert ist. Andere eMail-Clients nutzen z.T. nicht diese MAPI-Schnittstelle, aber sie lassen sich (so wie z.B. Lotus Notes) als MAPI-fähigen Client registrieren (sie "gaukeln" dann vor, sie seien ein MAPI-fähiger eMail-Client !).
Gruß, NoNet
AW: Per Makro "Senden An" Funktion in Excel deaktivier
08.07.2009 08:20:39
PlanlosImWald
Hey Leute,
Vielen Dank schon mal! ich werds gleich ausprobieren. Ich hab übrigens Outlook als Mailprogramm.
Andere Frage: gibts ne Möglichkeit, das Excel Formular automatisch zu versenden, wenn man irgendwo auf dem Formular ein Feld für die E-mail Adresse einbaut?
Viele Grüße,
PIW
Anzeige
AW: Per Makro "Senden An" Funktion in Excel deaktivier
08.07.2009 16:43:18
PlanlosImWald
Hallo zusammen,
hab ne Lösung gefunden. Hab einen Button eingebaut :-)
Eure PIW

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige