Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub Aufruf mit Parameter Funktionstaste zuordnen

Sub Aufruf mit Parameter Funktionstaste zuordnen
Peter
Guten Tag
Mir ist nicht klar, wie ich einen Sub Aufruf mit Parameterübergabe einer Funktionstaste zuordne.
Beim Beispiel unten wird sowohl bei Anwählen von F6 und F7 die Fehlermeldung: "Microsoft kann das Makro .......... nicht finden" ausgegeben.
Was mache ich falsch?
Danke für eine Antwort.
Gruss, Peter
Private Sub Workbook_Activate()   'in diese Arbeitsmappe
Application.OnKey "{F6}", "call xRight(14)"
Application.OnKey "{F7}", "xRight 14"
End Sub
Sub xRight(lngAnz As Long) 'in Modul
.......
End Sub
AW: Sub Aufruf mit Parameter Funktionstaste zuordnen
09.07.2009 11:20:09
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Application.OnKey "{F6}", "'xRight ""14""'"
Gruß Tino
AW: Sub Aufruf mit Parameter Funktionstaste zuordnen
09.07.2009 11:27:58
Peter
Hallo Tinu
Das funktioniert so tatsächlich! Vielen Dank.
Könntest du mir sagen, wie man "herausfindet", das es so sein muss?
Danke und Gruss, Peter
AW: Sub Aufruf mit Parameter Funktionstaste zuordnen
09.07.2009 11:34:37
Luschi
Hallo Peter,
sollte die 14 als Long-Wert übergeben werden, dann so:
Application.OnKey "{F6}", "'xRight 14'"
Sub xRight(x As Long)
MsgBox x
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Sub Aufruf mit Parameter Funktionstaste zuordnen
09.07.2009 11:35:29
Tino
Hallo,
habe es nochmal getestet, da es sich nicht um einen String handelt, kann ein "" entfallen.
Application.OnKey "{F6}", "'xRight 14'"
Wie man dies herrausfindet, durch testet habe ich dies herrausgefunden.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Sub Aufruf mit Parameter Funktionstaste zuordnen
09.07.2009 11:43:02
Peter
Vielen Dank euch beiden
Gruss, Peter

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige