Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textformat in Zahl umwandeln

Textformat in Zahl umwandeln
Josef
Hallo!
Ich habe in einer Spalte textformatierte Zahlen mit führenden Nullen stehen.
Wie kann ich ohne Hilfsspalte (z.B. =A2*1) die führenden Nullenden in der Spalte wegbringen, damit eine Zahlenformatierung vorhanden ist?
z.B. 00013,80 = 13,80
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textformat in Zahl umwandeln
09.07.2009 11:34:12
{Boris}
Hi Josef,
Spalte markieren, Daten-Text in Spalten-Fertigstellen.
Grüße Boris
AW: Textformat in Zahl umwandeln
09.07.2009 11:38:26
Josef
Hallo Boris!
Danke für Deine Antwort.
Gerade so habe ich ja mein Makro aufgezeichnet. Beim Aufzeichnen funktionierte es auch.
Aber nach dem durchführen des Makros blieben seltsamerweise die Nullen stehen und ich hatte wieder eine Textformatierung, obwohl kein Befehl für eine Textformatierung im Makro vorkommt.
Josef
AW: Textformat in Zahl umwandeln
09.07.2009 11:46:30
Josef
Hallo!
Hier das aufgezeichnete Makro:
Sub Hema_Wien_Taxe()
Sheets("Wien").Select
Columns("G:G").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("G1"), DataType:=xlFixedWidth, _
OtherChar:="/", FieldInfo:=Array(Array(0, 9), Array(17, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("G2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "TAXE"
Range("A1").Select
End Sub

Josef
Anzeige
Anderer Ansatz
09.07.2009 15:48:22
Wolli
Hallo Josef, geht das hier?
Sub Hema_Wien_Taxe()
Dim r As Range
For Each r In Intersect(Sheets("Wien").Columns("G:G").Cells, Sheets("Wien").UsedRange)
If IsNumeric(r) And Not IsEmpty(r) Then r = CDbl(r.Value)
Next r
End Sub
Gruß, Wolli
AW: Anderer Ansatz
10.07.2009 09:04:36
Josef
Hallo Wolli!
Danke für Deine Antwort und Deine Lösung.
Schönen Tag noch
Josef

417 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige