Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm erstellen

Diagramm erstellen
Bowl
Hallo zusammen :)
Gibt es mit Excel/VBA irgendeine Möglichkeit den Bereich eines Diagramms dynamisch zu wählen?
Das Problem ist folgendes: Ich habe auf einen Tabellenblatt spaltenweise die Kalenderwochen stehen, und zwar als Werte, nicht als Formeln. Zu dieser Tabelle will ich dann ein Säulendiagramm erstellen
In Zeile 71 stehen die Summen der jeweiligen Spalten, in den zeilen darunter glieder ich das ganze auf um 3 verschiedene Datenreihen (mit dann verschiedenen Farben im Diagramm zu erhalten).
Da das Diagramm erst nach Knopfdruck erscheinen soll, hab ich das ganze per Makro aufgezeichnet und dem Schaltknopf zugefügt.
Das Problem ist jetz, dass ich nicht ein Diagramm für alle 52 KW haben will, sondern nur eins, dass einen ausschnitt zeigt: 2 wochen vor der aktuellen KW, und rund 10 danach:
Gibt es irgendeine Möglichkeit, des irgendwie zu realisieren?
   Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("A_Schlosserei").Range("Q35")
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=A_Schlosserei!R8C4:R8C55"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=A_Schlosserei!R71C4:R71C55"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""zu geringe Auslastung"""
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=A_Schlosserei!R8C4:R8C55"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=A_Schlosserei!R72C4:R72C55"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""gute Auslastung"""
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=A_Schlosserei!R8C4:R8C55"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=A_Schlosserei!R73C4:R73C55"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "=""zu hohe Auslastung"""
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="A_Schlosserei"
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
Selection.Shadow = False
Selection.InvertIfNegative = False
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
Selection.Shadow = False
Selection.InvertIfNegative = False
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
Selection.Shadow = False
Selection.InvertIfNegative = False
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Problem gelöst,
09.07.2009 16:18:17
Bowl
da insgesamt doch ganz anders gemacht xD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige