Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Strukturliste in Spalte bringen

Strukturliste in Spalte bringen
Lemmi
Hallo zusammen,
ich habe einen Code von Wolli geschrieben bekommen der eine Listung von Hauptgruppen in Untergruppen durchführt! (Strukturlistung Haus und Garten; mehrere Spalten)
Nun möchte ich den Haupgruppen und Untergruppen wieder umwandel in eine Liste! Hierzu müssen Texte (Untergruppen) mit mit Leerzeichen versehen werden.
Je weiter die Untergruppe nach unten liegt, je mehr Leerzeichen müssen eingefügt werden!
Siehe Beispiel Datei: https://www.herber.de/bbs/user/63087.xls
Kann mann dies in einem Code umsetzen!
Gruß
Lemmi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Strukturliste in Spalte bringen
10.07.2009 19:54:08
Erich
Hi Lemmi,
probier mal

Option Explicit
Sub Zurueck()
Dim zz As Long, lngZ As Long, qq As Long, lngS As Long, ss As Long, pp As Long
zz = 3                                                ' Einträge ab Zeile 4
lngZ = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row             ' Quelldaten ab Spalte 8
For qq = 24 To lngZ                                   ' Quelldaten ab Zeile 24
lngS = Cells(qq, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ss = 8
While Cells(qq, ss) = Cells(qq - 1, ss) And ss 
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
P.S.: War das jetzt deine positive Rückmeldung an Wolli zu seinem Vorschlag in
https://www.herber.de/forum/archiv/1084to1088/t1086755.htm#1087419 ?
Anzeige
AW: Strukturliste in Spalte bringen
10.07.2009 22:37:49
Lemmi
Hallo Erich G.
einfach super!
Vielen Dank!
Gruß
Lemmi
P.S. Zitat: P.S.: War das jetzt deine positive Rückmeldung an Wolli zu seinem Vorschlag in ".... ja auch!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige