Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Solver Probleme

Solver Probleme
Reinhard
Hallo Wissende,
in A1 steht =B1+C1
im Add-In manager habe ich Solver mitaktiviert.
Dann ein Makro aufgezeichnet und den Solver angeklickt.
Im Fensterchen (Solver-Parameter) habe ich dann Zielzelle A1 eingetragen, als Zielwert "Wwert" angehakt und 100 eingegeben.
Als "veränderbare zellen" dann B1.
Das klappt auch irgendwie, aber in B1 und in A1 erscheint daraufhin 100,000001 und nicht 100.
Das ist das Eine, schlimmer ist, wenn ich nun das aufgezeichnete Makro nochmals ablaufen lassen will so wird in
SolverOk SetCell:="$A$1", MaxMinVal:=3, ValueOf:="100", ByChange:="$B$1"
vom Debugger das SolverOk bemängelt (Sub oder Funktion nicht definiert)
Danke ^ Gruß
Reinhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Solver Probleme
11.07.2009 22:11:02
Original
Hi,
ist im Editor der Verweis auf den Solver gesetzt? Vermutlich nicht.
mfg Kurt
AW: Solver Probleme
11.07.2009 22:41:12
Reinhard
Hallo Kurt,
danke dir, daran lag es.
Gruß
Reinhard
Gleiches/Ähnliches Problem?
12.07.2009 02:04:14
Jenny
Hallo!
Wie genau lautet denn dieser Verweis? Ich habe nämlich auch Probleme mit dem Solver in Verbindung mit VBA. Bei mir ist es allerdings XL07 falls das einen Unterschied macht.
Grüße von Jenny im Excel-Land
AW: Gleiches/Ähnliches Problem?
12.07.2009 10:55:44
Original
Hi,
der heißt einfach SOLVER.
mfg Kurt
AW: Gleiches/Ähnliches Problem?
12.07.2009 13:47:27
Reinhard
Hallo Jenny,
bei steht es als "solver.xls" in der Liste Extras---Verweise.
Die Datei die dahinter steht ist:
c:\programme\microsoft office2000\office\Makro\Solver\Solver.xls
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige