Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter für Spalten?

Autofilter für Spalten?
Timo
Hallo,
ich würde gern über ein Makro gewisse Spalten ausblenden.
In der Beispieldatei über den u.s. Link sollen alle Spalten ausgeblendet (also versteckt) werden, die eine "0" in Zeile 1 aufweisen. Überall, wo eine "1" steht, sollen die Spalten weiterhin lesbar sein.
https://www.herber.de/bbs/user/63119.xls
Kann mir da jemand helfen? Ich habe es schonmal mit Zeilen geschafft, verzweifle aber an den Spalten.
Vielen Dank schonmal.
Timo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter für Spalten?
12.07.2009 18:07:56
Beverly
Hi Timo,
Sub Ausblenden()
Dim inSpalte As Integer
For inSpalte = 1 To 11
Columns(inSpalte).Hidden = Cells(1, inSpalte) = 0
Next inSpalte
End Sub



AW: Autofilter für Spalten?
12.07.2009 18:09:24
Josef
Hallo Timo,
das geht zB. so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub SpaltenAusblenden()
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion.Rows(1).Cells
    rng.EntireColumn.Hidden = rng <> 1
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Autofilter für Spalten?
12.07.2009 18:42:46
Gerd
Hallo Timo,
Sub aus()
Dim lngCol As Long
For lngCol = 1 To 11
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns(lngCol).Hidden = _
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns(lngCol).Cells(1) = 0
Next
End Sub

Sub ein()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns("A:K").Hidden = False
End Sub
Gruß Gerd
AW: Autofilter für Spalten?
12.07.2009 21:31:52
Timo
Vielen Dank, das klappt :)
AW: Autofilter für Spalten?
12.07.2009 21:41:38
Timo
Ach so, Gerd (und auch alle anderen), eine Zusatzfrage: Es funtioniert zwar toll, aber Excel "ruckelt" dadurch bei der Ausführung. Es stört mich nicht so sehr, aber es wäre schöner ohne. Gibt es da auch eine Möglichkeit?
Vielen Dank, Timo
Anzeige
AW: Autofilter für Spalten?
12.07.2009 23:51:39
Nepumuk
Hallo,
so geht's ohne ruckeln:
Public Sub Ausblenden()
    Dim objCell As Range
    With Tabelle1
        Set objCell = .Rows(1).Find(What:=1, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not objCell Is Nothing Then _
            .Rows(1).RowDifferences(Comparison:=objCell).EntireColumn.Hidden = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Autofilter für Spalten?
13.07.2009 10:10:13
Timo
Vielen Dank, Nepumuk.
Ich habe nur noch ein kleines Problem. Ich fange jetzt nicht mehr ab Spalte A die Spalten zu verstecken, sondern ab Spalte G und meine "1" und "0" sind nicht mehr in Zeile 1 sondern 11. Das Ganze geht jetzt also von G11 bis AK 11.
Habe versucht den code umzuformen, aber ich bin irgendwie zu untalentiert. Irgendiwe wurden alle Spalten versteckt, unabhängig davon, ob in Zeile 11 eine "0" oder "1" stand.
Danke nochmals,
Timo
AW: Autofilter für Spalten?
13.07.2009 21:37:12
Gerd
Hallo Timo,
es ist immer mal wieder bestechend, was Nepumuk aus dem Hut zaubert. :-)
Für deine Zwecke:
Public Sub Ausblenden_keine_1()
Dim objCell As Range
'G11:AK11 in Tabelle mit Codenamen Tabelle1
With Tabelle1.Range(Tabelle1.Cells(11, 7), Tabelle1.Cells(11, 37))
Set objCell = .Find(What:=1, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not objCell Is Nothing Then _
.RowDifferences(Comparison:=objCell).EntireColumn.Hidden = True
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige