Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalender per VBA vormatieren

Kalender per VBA vormatieren
Einzel
Hallo,
habe ein Excel Mappe in der ein Kalender erstellt wird. Nun brauche ich ein VBA wo die Mappe ber inputbox abgefragt wird, in diesen Fall muss der Bediener "S1" eintragen. dann soll nach den Tag gefragt werden z.B. "Do" eintragen. Dann soll die Zelle neben "Do" grau werden.
Hat da jemand eine Idee?
Die Kalender sin immer von A1:R33
https://www.herber.de/bbs/user/63121.xlsm
MfG
Stephan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kalender per VBA vormatieren
12.07.2009 19:47:54
Hajo_Zi
Hallo Stephan,
welche Zele nach Donnerstag, da gibt es einige? Oder alle?
Du solltest eine Datei nur in Version 2007 hochladen, falls es um ein explicites Problem von 2007 geht.

AW: Kalender per VBA formatieren
12.07.2009 19:53:55
Einzel
Ne kein Problem mit 2007.
Es soll die rechte Zeile daneben formatiert werden
z.B: A1 03
B2 Do
C3 grau
hatte ich wohl vergessen zu schreiben.
MfG
Stephan
AW: Kalender per VBA formatieren
12.07.2009 20:15:50
Hajo_Zi
Hallo Stephan,
ich habe es jetzt genau nach Deiner Beschreibung und Antwort auf meine Frage umgesett. Es geht ja nur um die Zelle B1:B7
Option Explicit
Sub Stephan()
Dim StTag As String
StTag = InputBox("Bitte Tag eingeben (2. Buchstaben)!")
Dim RaFound As Range
Set RaFound = Range("B1:B7").Find(StTag, Range("B7"), , xlWhole, xlByRows, xlNext)
If RaFound Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird Sub verlassen
Range("C" & RaFound.Row).Interior.Color = 12632256
Set RaFound = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Kalender per VBA formatieren
12.07.2009 20:53:29
Einzel
Ja so ähnlich soll es sein. Es sollen aber alle Tage (z.B. nache eingabe Do) grau werden. Nicht nur die in B1 bis B7.
MfG
Stephan
AW: warum nicht auch bedingte Formatierung ?
12.07.2009 21:34:15
Einzel
ne es muss über vba passieren!
Gruss Stephan
hier eine vba variante
12.07.2009 22:05:02
Matthias
Hallo
Sub Stephan()
Dim strg As String
Dim rng As Range
strg = InputBox("Bitte Tag im Format TT eingeben" & vbLf & "Mo für Montag, Di für Dienstag, Mi   _
für Mittwoch  usw ...", "Wochentag festlegen", "Do")
Range("A3:R33").Interior.ColorIndex = xlNone
For Each rng In Range("B3:Q33")
If rng.Value  "" And rng.Value = strg Then rng.Offset(, 1).Interior.ColorIndex = 15
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: hier eine vba variante
12.07.2009 22:26:57
Einzel
Ja genau so.
Danke.
Gruss Stephan
AW: hier eine vba variante
12.07.2009 22:28:07
Einzel
Ja genau so.
Danke.
Gruss Stephan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige