Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf Dateien in einem Ordner drucken

pdf Dateien in einem Ordner drucken
Gerhard
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro um alle pdf Dateien in einem Ordner zu drucken.
Der Druck und alles funktioniert wunderbar. Ich möchte jedoch, dass der Druck in auf- bzw. absteigender Reihenfolge passiert. Die pdf Dateien haben Namen wie
2100005897.pdf
2100005898.pdf
2100005899.pdf
und ich möchte eben, dass zuerst die Datei 2100005897.pdf, danach die Datei 2100005898.pdf usw. gedruckt werden.
Weiß jemand Rat, wie man unten genanntes Makro umbauen könnte, damit dies funktioniert?
Danke
Gerhard
Sub PrintPDF()
Dim sPath$, i%
sPath = "J:\Finanzen\2009\NEWFOLDER\"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sPath
.Filename = "*.*"
.Execute
Range("B2").Value = .FoundFiles.Count
.NewSearch
.LookIn = sPath
.Filename = "*.pdf"
.Execute msoSortByFileName
Range("C2").Value = .FoundFiles.Count
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Shell ("C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe /p /h " & _
.FoundFiles(i))
Cells(i + 1, 1).Value = .FoundFiles(i)
Range("D2").Value = i
Next i
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pdf Dateien in einem Ordner drucken
13.07.2009 15:58:37
Heinz
Hi,
wenn deine Excelversion stimmt, kann dein Code nicht funktionieren, da es in Excel
2007 kein FileSearch mehr gibt.
mfg Heinz
AW: pdf Dateien in einem Ordner drucken
13.07.2009 16:15:25
Gerhard
Microsoft Office Professional 2003 hab ich...
War in dem Glauben es sei 2007...

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige