Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen

Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
Nico
Hi zusammen!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in einem Tabellenblatt ein Dropdown-Feld eingefügt.
Alle anderen Zellen in diesem Blatt füllen sich mit einem S-Verweis abhängig von diesem Dropdown-Feld automatisch.
Ich möchte jetzt gerne ein Makro erstellen, das nacheinander jeden Eintrag des Dropdown-Feldes auswählt, die Seite druckt und dann den nächsten Eintrag auswählt, die Seite erneut druckt, usw.
Kann mir jemand bei diesem Problem helfen?
Danke vielmals!
Grüße,
Nico
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 17:02:15
Gerd
Hi,
Beispieldatei?
mfg Gerd
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 17:11:09
Tino
Hallo,
geht es so?
Sub Beispiel()
Dim objDropdown As Shape
Dim i As Integer

    'Tabellennamen anpassen 
    With Sheets("Tabelle1")
        
        'Name des Dropdownfeldes anpassen 
        Set objDropdown = .Shapes("Dropdown 1")
        
        For i = 1 To objDropdown.ControlFormat.ListCount
          objDropdown.ControlFormat.Value = i
          .PrintOut
          DoEvents
        Next i
    
    End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 17:26:27
Nico
Danke schön!
Letzte Frage: wie kann ich den Namen des Dropdown-Feldes anpassen?
Grüße,
Nico
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 17:48:58
Tino
Hallo,
Feld aktivieren und oben links im weißen Feld den neuen Namen eingeben und mit Enter abschließen.
Userbild
Gruß Tino
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 17:56:27
Nico
Ach so!
Dann haben wir uns falsch verstanden!
Ich habe kein Kombinationsfeld erstellt, sondern ein Listenfeld, das alle anderen Felder beeinflusst (Daten - Gültigkeit - Liste).
Geht es damit auch und wie muss dann der Code aussehen?
Danke schonmal!
Nico
Anzeige
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 18:05:28
Gerd
Hi,
"...Geht es damit auch und wie muss dann der Code aussehen?..."
Nein, das ist nicht mit VBA ansprechbar! Genau deshalb ist auch die Beispieldatei wichtig.
mfg Gerd
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 18:09:28
Nico
OK! Da is was dran! :-)
Dann steh ich jetzt leider vor dem nächsten Problem:
Wenn ich die Auswahl nicht mehr über ein Listenfeld, sondern über eine Kombi-Box mache, dann funktionieren ja meine S-Verweise nicht mehr! Wie kann ich denn dann die anderen Felder füllen?
Danke schonmal!
Nico
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 18:46:00
Gerd
Hi,
"...dann funktionieren ja meine S-Verweise nicht mehr! ..."
Wieso das denn? Dem SVERWEIS ist es völlig Schnurz, vorher der Suchbegriff kommt.
mfg Gerd
Anzeige
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
13.07.2009 18:27:13
Tino
Hallo,
hier zwei Beispiele, einmal für eine Liste die Du selbst geschrieben hast und einmal für eine Liste die einen Bezug zu einem Zellbereich hat.
Option Explicit

'Beispiel für Eigene Liste 
Sub Beispiel1()
Dim rZelle As Range, sText As String, myAr
Dim i As Integer

'Tabellennamen und Zelle anpassen 
Set rZelle = Sheets("Tabelle2").Range("E1")

sText = rZelle.Validation.Formula1
myAr = Split(sText, ";")

For i = Lbound(myAr) To Ubound(myAr)
 rZelle = myAr(i)
 Sheets("Tabelle2").PrintOut
Next i

End Sub

'Beispiel Liste aus Zellbereich 
Sub Beispiel2()
Dim rZelle As Range, rListZelle As Range

'Tabellennamen und Zelle anpassen 
Set rZelle = Sheets("Tabelle2").Range("E1")
Set rListZelle = Range(Replace(rZelle.Validation.Formula1, "=", ""))

For Each rListZelle In rListZelle
 rZelle.Value = rListZelle.Value
 Sheets("Tabelle2").PrintOut
Next rListZelle

End Sub

Gruß Tino
Anzeige
AW: Auswahlfeld per Makro automatisch durchgehen
14.07.2009 14:25:16
Nico
Super! Funktioniert!
Danke sehr euch beiden!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige