Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell

Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell
Alex
Hallo an Alle,
ich möchte das ein Makro dynamisch von Fall zu Fall an unterscheidlichen Stellen beginnt.
A) entweder an der Stelle an der der Cursor gerade steht
(das wäre mir am liebsten, wenn das nicht geht dann)
B) an der Stelle beginnt der dem Wert in der Zelle M14 entspricht,
also zum Beispiel steht in Zelle M14 der Wert D39, dann soll das Makro dort beginnen.
Danke für Deinen Einsatz
Alex
AW: Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell
14.07.2009 10:20:06
Hajo_Zi
Hallo Alex,
das ist ohne weiteres möglich. Es sehen nur wenige Dein Makro.

AW: Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell
14.07.2009 10:53:03
Alex
Hallo Hajo,
Ok hier ist das Makro:
Sub Test()
ActiveSheet.Unprotect
Range("AT15:AZ15").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
Range("AT15:AZ20").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Range("A29").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A29").Select
ActiveSheet.Protect
End Sub
Momentan wird der kopierte Wert statisch in die Zelle A29 kopiert.
Das möchte ich nun dynamisch, wie beschreiebn haben.
Vielen Dank
Hajo
Anzeige
AW: Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell
14.07.2009 11:54:24
Hajo_Zi
Hallo Alex,
im ersten Beitrag ging es um den Beginn des Makros, jetzt liest sich das aber so al ob das Ende Variable (wohin) sein soll?
Gruß Hajo
AW: Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell
14.07.2009 14:08:18
Alex
Hallo Haja,
Du hast recht, das Makro soll mit im Befehl dynamisch weiterlaufen.
Danke
Alex
AW: Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell
14.07.2009 14:17:47
Hajo_Zi
Hallo Alex,
Du magst es ja verstehen, aber ich verstehe nur Bahnhof.
Gruß Hajo
AW: Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell
14.07.2009 15:05:03
robert
hi,
probier mal so..
kopiert wird in die active zelle-dort wo dein cursor steht
gruß
robert
Sub Test()
ActiveSheet.Unprotect
Range("AT15:AZ20").Copy
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect
End Sub

Anzeige
AW: Ausführen eines Maklros an unterschiedlichen Stell
14.07.2009 17:30:19
Alex
Hallo Robert,
Danke Dir hat astrein funktioniert.
Hervorragend.
Vielen Dank (auch Hajo für Deinen Einsatz)
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige