Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox

Checkbox
Stefanglander
Hallo Excelanier,
ich erstelle mir gerade ein klines Büchlein interessanter Code-Schnippsel. Dabei habe ich einen Schnippsel gefunden der aber irgendwie nicht läuft. Weiß jemand Rat ?
bedanke mich schonmal vorweg.
Wenn Checkbox 1 angeklickt wird, sollen sich in den Zellen C1:J1 und L1:P1 die Schriftfarbe ändern.
dieser Code gehört in die Checkbox
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
'1 steht für den Namen der Checkbox
'bzw. kennzeichnet ja auch die Zeile
Colour_Cells (1)
Else
UnColour_Cells (1)
End If
End Sub
Dieser Code gehört in ein Modul:
Sub Colour_Cells(myR As Integer)
' myR für die Zeile wird von der Checkbox übergeben
' 4 und 8 kennzeichnen die Spalten die du markieren willst
With Range(Cells(myR, 4), Cells(myR, 8))
.Interior.ColorIndex = 3 '3 = Rot
'Die Rahmen kannst du ja anpassen
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End Sub Sub UnColour_Cells(myR As Integer)
With Range(Cells(myR, 4), Cells(myR, 8))
.Interior.ColorIndex = 6 ' 6 = Gelb
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Checkbox
14.07.2009 12:41:32
Rudi
Hallo,
das geht viel besser.
In die Tabelle:
Private Sub CheckBox1_Click()
Colour_Cells 1, CheckBox1.Value
End Sub

In ein Modul:
Sub Colour_Cells(myR As Integer, bolStatus As Boolean)
' myR für die Zeile wird von der Checkbox übergeben
' 4 und 8 kennzeichnen die Spalten die du markieren willst
With Union(Range(Cells(myR, 3), Cells(myR, 10)), Range(Cells(myR, 12), Cells(myR, 16)))
.Interior.ColorIndex = 3 - 3 * bolStatus '3 = Rot
'Die Rahmen kannst du ja anpassen
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = 2 + 4140 * bolStatus
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = 2 + 4140 * bolStatus
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = 2 + 4140 * bolStatus
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = 2 + 4140 * bolStatus
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Checkbox
14.07.2009 13:06:59
Stefanglander
Hallo Rudi,
ich weiß nicht was ich falsch mache, abe rich bekomme immer die Msg: Fehler beim Kompillieren, Sub oder Function nicht definiert. Die Sub steht in Modul1, die checkbox in Tabelle1
Hast du eine Idee ?
Lieben Gruss
Stefan
AW: Checkbox
14.07.2009 13:25:38
Rudi
Hallo,
wo kommt der Fehler?
Gruß
Rudi
P.S. Hab kein 2007 und will auch kein 2007
AW: Checkbox
14.07.2009 13:33:19
Stefanglander
Hallo Rudi,
der Fehler kommt so wie ich den Commandbutton1 drücke.
Kann ich verstehen das du 2007 nicht haben möchtest, muss es abe rin der Firma einsetzen.
Gruss Stefan
AW: Checkbox
14.07.2009 15:09:36
Jochen
Hi,
huch, was spielt denn plötzlich auch noch ein Commanbutton mit, von
dem hattest du noch gar nichts erwähnt.
Nebebei, nur, um die Farbe zu ändern, ist der Code völlig überzogen.
mfg Jochen
Anzeige
AW: Checkbox
14.07.2009 15:18:05
Stefanglander
Hallo Jochen,
sorry meint natürlich Checkbox
Gruss
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige