Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler auf anderen PC ??

Fehler auf anderen PC ?
Heinz
Hallo Leute
Warum lauft dieses Makro nicht auf einen anderen PC?
Fehler bei
Set rng = Range("A:A").Find(Date, LookAt:=xlWhole)
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen ?
Danke & Gruß
Heinz
Option Explicit
' ****Automatisch zur aktuellen Kalenderwoche springen ****
Private Sub Workbook_Open()
'Application.ActivePrinter = "D231 (NRG DSm622 PCL 6) auf Ne00:"
'frmSplash.Show
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Sheets("WoMat").Activate
Set rng = Range("A:A").Find(Date, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
iCounter = 0
Do Until rng.Offset(iCounter, 1).Value = "Kalenderwoche"
iCounter = iCounter + 1
Loop
End If
'ActiveWindow.ScrollRow = rng.Row + iCounter
Set rng = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler auf anderen PC ?
14.07.2009 16:57:38
Heinz
Hallo Hajo
Erstmals recht herzlichen DANK,für deine Antwort.
Das ist mir ein wenig zu hoch ?
Auf jeden anderen PC in der Arbeit läuft dieses Pogramm fehlerfrei. Nur mein Kollege hat heute einen neuen PC in der Firma bekommen.Nur dort kommt die Fehlermeldung.
Danke & Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Fehler auf anderen PC ?
14.07.2009 17:41:16
Tino
Hallo,
Die Find- Funktion ist bei suche nach Datum nicht Zuverlässig,
je nachdem wie das Format der Zellen eingestellt ist.
Versuche es mal mit der Match Funktion. (entspricht der Excel- Funktion VERGLEICH)
Sub Beispiel()
Dim varRow, rngZelle As Range
varRow = Application.Match(CLng(Date), Range("A:A"), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
Set rngZelle = Cells(varRow, 1) 'Zelle gefunden
Else
MsgBox "Datum nicht gefunden"
End If
End Sub

Gruß Tino
AW: Fehler auf anderen PC ?
14.07.2009 17:55:20
Heinz
Hallo Tino
Freut mich mal wieder etwas von dir zu hören.
Danke für Deine Hilfestellung,kann es aber erst morgen in der Firma testen.
Danke & Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Fehler auf anderen PC ?
14.07.2009 19:22:59
Hajo_Zi
Hallo heinz,
und da hast Du nachgeschaut was in meinem Link steht?
Gruß Hajo
AW: Fehler auf anderen PC ?
14.07.2009 19:33:40
Heinz
Hallo Hajo
Habe es 3 mal durchgelesen. Jetzt ist mir einiges klar.
Werde es morgen in der Firma testen.
Gebe dann Bescheid.
Erstmals recht herzlichen DANK!!
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige