Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat in Kommentar (Makro)

Zahlenformat in Kommentar (Makro)
Florian
Hi Gemeinde!
In einer +- grossen Liste werden per Makro Kommentare eingefügt. Diese beinhalten neben Text auch noch Zahlenwerte aus einem anderen Worksheet, die jedoch vollkommen unformatiert erscheinen (z.B. statt 7,2% nun 0,0715455554). Wie krigt man das hin?
Danke Euch!
Gruss Florian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Format(Cells(Z,S),"0.0%") _oT
14.07.2009 14:28:20
NoNet
_oT = "ohne Text"
Nein, den Kommentar...!?
14.07.2009 15:03:17
Florian
Hi,
wollte den Zahlenwert im Kommentar formatieren...
Gruss,
Florian
AW: Nein, den Kommentar...!?
14.07.2009 15:13:54
Dieter
Hi,
wo ist der Code, der die Kommentare erstellt?
mfg Dieter
AW: Nein, den Kommentar...!?
14.07.2009 15:34:35
Florian
Hi Dieter!
Der ganze Code ist sehr lang, aber hier das wichtigste. Valuebefore ist einfach der Wert direkt aus dem Worksheet.
ValueBefore = StaticOldSheet.Cells(iStatiskGam, jChangeReport)
With ChangeReportSheet.Cells(iChangeReport, jChangeReport)
.AddComment "Value before: " & ValueBefore
End With
Danke schonmal!
AW: Nein, den Kommentar...!?
14.07.2009 15:47:49
Dieter
Hi,
keine Ahnung, was die Variable ValueBefore für einen Wert repräsentiert, ohne
dem gehts nicht.
mfg Dieter
Anzeige
Suche allgemeine Lösung...
14.07.2009 15:54:13
Florian
Hallo nochmal,
Value Before hat unterschiedliche Werte, ja nach Spalte %, €, datum usw... Das zu formatieren ist ja kein Problem. Ich suche aber allgemein nach einer Lösung, Zahlen in Kommentarfeldern zu formatieren. Weiss jemand weiter?
Danke!
Florian
AW: Suche allgemeine Lösung...
14.07.2009 16:07:52
Dieter
Hi,
na schön, mal schematisch für A1 und B1 ohne jegliche Fehlerbehandlung:
Sub Mit_Format()
Dim NF As String
Dim VALUEBEFORE As Double
VALUEBEFORE = [A1]
NF = [A1].NumberFormatLocal
With [B1]
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = 0
.Comment.Text Text:=Format(VALUEBEFORE, NF)
End With
End Sub
mfg Dieter
Anzeige
Danke! oT
14.07.2009 16:14:13
Florian
--
Das kann nur mit ganz simplen Formatierungen...
17.07.2009 04:49:42
Luc:-?
...fktn, Dieter,
weil Format andere Formatcodierungen verwendet als sie in ...NumberFormat enthalten sind. Außerdem verwendest du ...NumberFormatLocal — da würde schon eine simple Dezimalzahl mit 1er Kommastelle nicht fktn - ganz zu schweigen von Datumsformaten...
Gruß Luc :-?

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige