Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typenfehler bei MulktiSelect mit openFileName

Typenfehler bei MulktiSelect mit openFileName
susanne
Hallo,
ich habe mal ver sucht im OppenFileName Dialog die Multiselect -option zu aktivieren.
Funktioniert auch auf Anhieb,
aber wenn ich jetzt auf "abbrechen " klicke gibt es einen Typfehler
und das Script bricht ab.
Vorher mit MultiSelect=false war alles ok.
Bei "abbrechen" kommt ein boolean wert raus und
bei Makieren von Dateinen ein String-Array
vorher gab es nur einen String oder einen boolean-wert
Meine Variable hab ich al Object deklariert
mit Variant gibt es die gleichen Probleme
hier ein Codeausszug:

Dim FileLink, fs1  As Object

'Opendialog
FileLink = Application _
.GetOpenFilename(Filefilter:="Textdatei (*.txt), *.*", Title:="Bitte Dateien auswählen", _
MultiSelect:=True)
' If FileLink = False Then
' Error1 = MsgBox("Sie haben keine Datei ausgewählt , starten sie das Makro neu!", 0)
' GoTo Ende
' End If
If FileLink(1) "" Then....

Hat Jemand dazu eine Idee?
Danke
Susanne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: GetOpenFilename
14.07.2009 14:44:11
Luschi
Hallo NoNet,
so ein Kontrukt benutze ich auch, nur das ich die Funktion 'VarType' zur Auswertung des Datentyps benutze. Es ist eben schade, daß M$ in der Excel-Hilfe nur dürftige Beispiele anbietet. Aber noch bescheidener ist, das in der MSDN-Online-Hilfe nicht ein bischen mehr zum selben Thema steht:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa195744(office.11).aspx
Und in Excel 2007 das Hilfe-Thema noch spärlicher behandelt wird.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: GetOpenFilename
15.07.2009 08:18:22
Susanne
Hallo Luschi,
Du hast Recht,
die Excelhilfe ist wirklich , was VBA angeht sehr bescheiden.
Das Beispiel von NONet hat mir sehr geholfen.
Bin allerdings schon wieder beim nächsten Problem.
Susanne
AW: GetOpenFilename
15.07.2009 08:19:12
Susanne
Hallo Luschi,
Du hast Recht,
die Excelhilfe ist wirklich , was VBA angeht sehr bescheiden.
Das Beispiel von NONet hat mir sehr geholfen.
Bin allerdings schon wieder beim nächsten Problem.
Susanne

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige