Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Button aktivieren, wenn Text in G3
Sirenia
Hallo liebe Experten,
ich bin immer so begeistert von euren Kenntnissen! :)
Nach meinem Problem habe ich schon gegooglet, konnte meine Suchergebnisse aber nie auf mein Sheet umsetzen.
Der Button, der auf meinem Sheet liegt, soll erst aktiv werden, wenn in Zelle G3 "alles okay" steht. Ist sowas machbar? Wenn ja, wie?
Habe folgenden Code dazu gefunden:
Private Sub TextBox1_Change()
CommandButton1.Enabled = G3.Text = "alles okay"
End Sub

aber ich bezweifel, dass ich den anwenden kann?
Wäre schön, wenn mir einer von euch helfen könnte! :)
Gruß,
Sirenia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button aktivieren, wenn Text in G3
14.07.2009 15:11:31
So

Private Sub TextBox1_Change()
CommandButton1.Enabled = [G3].Text = "alles okay"
End Sub

AW: Button aktivieren, wenn Text in G3
14.07.2009 15:27:47
Sirenia
Hallöchen und vielen Dank für deine Antwort.
So funktioniert das aber leider auch nicht. Ich kann den Button klicken, wann immer ich will und er führt trotzdem alles aus.
Noch eine Idee?
VG,
Sirenia
AW: Button aktivieren, wenn Text in G3
14.07.2009 15:36:06
So
Hi,
was spielt denn die Textbox überhaupt für eine Rolle, ist nicht erkennbar?
Wo ist die Textbox, Tabelle, Userform?
Hat sie als Linkedcell/ControlSource die Zelle G3?
S.
AW: Button aktivieren, wenn Text in G3
14.07.2009 15:37:59
Sirenia
Hey,
ich weiß ncihtmal, was eine TextBox ist :D
Mein Text steht einfach in G3. Wenn in G3 der besagte Text steht, dann soll der Button freigeschaltet werden.
LG,
Sirenia
Anzeige
AW: Button aktivieren, wenn Text in G3
14.07.2009 15:42:16
So
Hi,
kopier diesen Code in das Modul der Tabelle, in der sich der Commandbutton
rumtreibt. Ggf. seinen Namen anpassen oder im Code ändern.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Commandbutton1.Enabled = [G3] = "Schnickschnack"
End Sub
S.
AW: Button aktivieren, wenn Text in G3
14.07.2009 15:47:30
Sirenia
Hi S......,
funktioniert! Wunderbar! Ich danke! :)
Grüße,
Sirenia

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige