Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter in Arbeitsmappen ausblenden

Blätter in Arbeitsmappen ausblenden
Thorsten
Guten Tag,
besteht die Möglichkeit in Excel zwei Tabellenblätter dauerhaft auszublenden.
So, dass diese nur per Passwort o.ä. wieder eingeblendet werden können?
Vielen Dank!
LG
Thorsten
AW: Blätter in Arbeitsmappen ausblenden
14.07.2009 15:16:03
Heinz
Hi,
entweder ausblenden und Mappenschutz setzen oder im Editor visible auf xlveryHidden einstellen
und das VBA-Projekt schützen.
mfg Heinz
Reine VBA-"Lösung" nicht ganz praktikabel
14.07.2009 15:28:33
NoNet
Hallo Heinz,
m.E. kommt man ohne den Mappenschutz nicht aus.
Deine "Lösung" per VBA Projektschutz (ohne Mappenschutz) hilft hier nicht - probiere mal folgendes im Direktbereich aus :
For Each sh in Sheets : sh.visible=1 : Next
Gruß, NoNet
AW: Reine VBA-"Lösung" nicht ganz praktikabel
14.07.2009 15:38:28
Heinz
Hi,
und wie da was eingeben, wenn das Projekt geschützt ist?
mfg Heinz
Probier das doch mal im Direktbereich_oT
14.07.2009 15:41:07
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Probier das doch mal im Direktbereich_oT
14.07.2009 16:14:48
Heinz
Hi,
geht nicht, das zielt immer auf die Datei, die in der Titelleiste der VBE steht und das ist nicht
die mit dem geschützten Projekt.
mfg Heinz
Anzeige
Bei mir funktioniert das problemlos
14.07.2009 16:56:53
NoNet
Hei(nz),
bei mir (XL2003, SP3) funktioniert das problemlos :
Mappe1.xls enthält geschütztes VB-Projekt - Code nur Passwort-Eingabe einsichtbar und ausgeblendete Blätter (xlVeryHidden, ohne Mappenschutz).
Wenn ich die Mappe speichere, schliesse und erneut öffne, ist zwar das VB-Projekt geschützt, der Name der Mappe erscheint dennoch in der Titelleiste der VBE.
Nun kann ich durch die Eingabe der FOR EACH Schleife alle Blätter wieder einblenden (da ja kein Arbeitsmappenschutz hinterlegt ist). Die Blätter sind nun auch alle sichtbar, der VB-Code jedoch weiterhin geschützt.
Rein interessehalber : Verhält es sich bei Dir anders ? - Wenn ja : mit welcher XL-Version ?
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Bei mir funktioniert das problemlos
14.07.2009 19:39:13
Heinz
Hi,
Zitat:
"...das zielt immer auf die Datei, die in der Titelleiste der VBE steht und das ist nicht
die mit dem geschützten Projekt.
..."
mfg Heinz
AW: Blätter in Arbeitsmappen ausblenden
14.07.2009 15:18:57
Jens
Hallo Thorsten
Im VBA-Editor unter den Tabellenblatt-Eigenschaften kannst Du diese auf xlVeryHidden stellen und dann das VBA-Projekt mit Passwort schützen. Dann kann man die Blätter nur über VBA wieder einblenden.
Userbild
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Blätter in Arbeitsmappen ausblenden
14.07.2009 15:24:12
Anton
in diese arbeitsmappe kopieren
Sheets("TabelleXXX").Visible = True ' sichtbar
Sheets("TabelleXXX").Visible = XlSheetVeryHidden ' unsichtbar
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige