Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert erhöhen wenn Duplikat bereits vorhanden

Zellwert erhöhen wenn Duplikat bereits vorhanden
insidertipp
Hallo Excel Profis!
Ich suche verzweifelt eine Lösung (Formel oder VBA) für folgende Augabenstellung:
In Spalte A werden Codes (Zahlen+Buchstabenkombinationen) einer Position eingegeben, die teilweise öfter als 1x vorkommen - d.h. es kommen Duplikate vor.
Wenn man einen neuen Code eingibt sollte in Spalte B ein Zähler sich automatisch erhöhen, falls bereits Duplikate dieses Codes vorhanden sind.
Beispiel:
A1= MA01 B1=1
A2= MA01 B2=2
A3= MB01 B3=1
A4= MA01 B4=3
A5= MB01 B5=2
A6= MB01 B6=3
A7= MC04 B7=1
A8= MD09 B8=1
Wenn der Code nur 1x vorkommt sollte der Zählerwert in Spalte B=1 sein
Wenn der Code z.B. 3x vorkommt sollte der Zählerwert in Spalte B=1, 2 und 3 sein
Hat jemand eine Idee? Vielen Dank im Voraus!!
In B1: =Zählenwenn(A$1:A1;A1) und runterkopieren!
15.07.2009 12:37:10
Matthias5
Gruß,
Matthias
Zählenwenn() owT
15.07.2009 12:38:18
Rudi
AW: Zellwert erhöhen wenn Duplikat bereits vorhanden
15.07.2009 12:52:30
selli
hallo ?
schreibe in zelle B1 diese formel und kopiere sie runter.
=ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE());A1)
gruß selli
AW: Zellwert erhöhen wenn Duplikat bereits vorhanden
15.07.2009 13:12:57
Rudi
Hallo,
wozu INDIREKT?
=zählenwenn(A$1:A1;A1) und runter damit.
Gruß
Rudi
AW: Zellwert erhöhen wenn Duplikat bereits vorhanden
15.07.2009 13:18:39
selli
hallo rudi,
ja, ja, ja, ja, ja.....
du hast ja recht. habe da ein wenig zu kompliziert gedacht.
aber funktionieren tut es auch. :-)
gruß selli
AW: Zellwert erhöhen wenn Duplikat bereits vorhanden
15.07.2009 14:37:20
insidertipp
Vielen Dank für die rasche Hilfe, funktioniert viel einfacher als ich gedacht hätte... LG, Stefan
nach Schlüssel nummerieren
15.07.2009 13:53:37
Erich
Hi Vorname,
schau mal hier:
https://www.herber.de/forum/messages/1088790.html
Wenn die Codes in Spalte A sortiert sind, funzen auch die Formeln in den Spalten D und E des Beispiels.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige