Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Globale Variable per UserForm definieren?
Jaffi
Hallo Forum,
und mal wieder hänge ich. Ich versuche eine globale Variable per UserForm zu definieren. Die Eingabe der Teamnummer soll dann von einer anderen Prozedur genutzt werden.
Folgender Code klappt leider nicht:

Option Explicit
Public varTeam As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
With UserFormteam
If UserFormteam.TextBox1.Value = "" Then
UserFormteam.Label2.Visible = True
UserFormteam.Label2.Caption = "Bitte geben Sie eine gültige Team-Nummer ein !"
Else
Set varTeam = UserFormteam.TextBox1.Value
Unload Me
End If
End With
End Sub

Er sagt "Objekt eforderlich" und markiert mit "varTeam"
Was mache ich falsch?
Danke für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
lass SET weg! owT
15.07.2009 12:48:32
Rudi
AW: Globale Variable per UserForm definieren?
15.07.2009 13:52:35
Martin
Hallo,
darf ich neugierig fragen woran du programmierst? Hat es etwas mit Sport zu tun? Falls ja, welche Sportart?
Viele Grüße
Martin
AW: Globale Variable per UserForm definieren?
15.07.2009 13:52:38
Martin
Hallo,
darf ich neugierig fragen woran du programmierst? Hat es etwas mit Sport zu tun? Falls ja, welche Sportart?
Viele Grüße
Martin
AW: Globale Variable per UserForm definieren?
15.07.2009 14:19:11
Heinz
Hi,
deklarieren musst du sie in einem Standardmodul, wenn sie wirklich Public sein soll, die Wertzweisung
kannst du in der Userform machen, aber ohne Set.
mfg Heinz
AW: Globale Variable per UserForm definieren?
15.07.2009 18:14:25
Jaffi
Hallo,
das mit dem Set wars schon :/ wer ahnt denn sowas ;)
Vielen Dank!!
Anzeige

279 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige