Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehle kürzer schreiben

Befehle kürzer schreiben
Karsten
Hallo,
diese Befehle lassen sich sicherlich vereinfachen. Kann mir jemand zeigen, wie?
Danke
Gruß Karsten
Range("b1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R3C2"
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R4C3"
Range("b1").Select
Application.Run "nnn02"
Range("b1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R5C2"
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R6C3"
Range("b1").Select
Application.Run "nnn02"
Range("b1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R7C2"
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R8C3"
Range("b1").Select
Application.Run "nnn02"
Range("b1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R9C2"
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R10C3"
Range("b1").Select
Application.Run "nnn02"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Befehle kürzer schreiben
16.07.2009 11:59:55
AndrRo
Hallo Karsten,
anbei die ersten Kürzungen:
man kann vielleicht auch das range("B1").select weglassen, aber eich kenne das Makro "nnn02" nicht. Somit lassen wir es mal stehen.
gruß
AndrRo
Range("b1").FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R3C2"
Range("C1").FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R4C3"
Range("b1").Select
Application.Run "nnn02"
Range("b1").FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R5C2"
Range("C1").FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R6C3"
Range("b1").Select
Application.Run "nnn02"
Range("b1").FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R7C2"
Range("C1").FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R8C3"
Range("b1").Select
Application.Run "nnn02"
Range("b1").FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R9C2"
Range("C1").FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R10C3"
Range("b1").Select
Application.Run "nnn02"
Anzeige
AW: Befehle kürzer schreiben
16.07.2009 12:12:27
Karsten
HalloAndrRo,
Danke
[B1].Select ist, wie ich gerade sehe, wohl überflüssig. Den nnn02-Makro habe ich mal drunter kopiert.
Sub nnn02()
Range("c1").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("b1").Select
Dim i As Integer
Dim n As String
Dim z As Range
For Each z In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
n = z.Value
i = InStr(n, ",")
If i > 0 Then
z.Value = Left(n, i + 2) & ""
End If
Next z
Set R1 = Cells(1, 3).find("n")
If R1 Is Nothing Then
Exit Sub
End If
Dim b As Range
Range("Spalte_erste_Zelle:Spalte_letzte_Zelle").Select
Set cb = Selection.find(What:=Cells(1, 2), SearchFormat:=False)
If cb Is Nothing Then
MsgBox ActiveSheet.Range("b1").Value
Else
End If
End Sub

Anzeige
Makro per Schleife durchlaufen
16.07.2009 12:03:51
NoNet
Hallo Karsten,
das ist mit einer Schleife lösbar :
Sub BefehleKuerzerSchreiben()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 3 To 9 Step 2
[B1].FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R" & lngZeile & "C2"
[C1].FormulaR1C1 = "='Stundenplan'!R" & lngZeile + 1 & "C3"
[B1].Select 'Ist das unbedingt notwendig ? - Was passiert in Makro "nnn02" ?
Application.Run "nnn02"
Next
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Makro per Schleife durchlaufen
16.07.2009 12:11:14
Karsten
Hallo Nonet,
Danke
[B1].Select ist, wie ich gerade sehe, wol überflüssig. Den nnn02-Makro habe ich mal drunter kopiert.
Sub nnn02()
Range("c1").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("b1").Select
Dim i As Integer
Dim n As String
Dim z As Range
For Each z In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
n = z.Value
i = InStr(n, ",")
If i > 0 Then
z.Value = Left(n, i + 2) & ""
End If
Next z
Set R1 = Cells(1, 3).find("n")
If R1 Is Nothing Then
Exit Sub
End If
Dim b As Range
Range("Spalte_erste_Zelle:Spalte_letzte_Zelle").Select
Set cb = Selection.find(What:=Cells(1, 2), SearchFormat:=False)
If cb Is Nothing Then
MsgBox ActiveSheet.Range("b1").Value
Else
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige