Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement

Steuerelement
Gregor
Hallo zusammen
Ich habe auf einem Blatt mehrere Steuerelement-Gruppen (GroupName). Nun habe ich das Blatt in derselben Datei kopiert, wodurch alle Steuerelemente unter dem gleichen GoupName zusammenhängen. Wie kann ich das vermeiden, ohne immer den GroupName-Namen zu ändern?
Vielen Dank und Gruss
Gregor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Steuerelement
16.07.2009 16:39:01
Horst
Hi,
vermeiden nicht, aber per Code den Groupename ändern.
mfg Horst
AW: Steuerelement
17.07.2009 08:04:17
Gregor
ok, aber wie könnte ein solcher Code aussehen? Ich versuchte ihn auszuzeichnen, klappt aber nicht.
Danke und Gruss
Gregor
AW: Steuerelement
18.07.2009 12:38:37
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel, hier werden alle Gruppierungen in der Datei umbenannt.
Es werden die Namen Gruppe1, Gruppe2, usw.… vergeben.
Sub GruppenUmbenennen()
Dim myTab As Worksheet
Dim objGruppe As Shape
Dim i As Integer, ii As Integer

For Each myTab In ThisWorkbook.Worksheets
    
    ii = 0 'Zähler auf 0 setzen 
    'erst einen Tempnamen vergeben, damit danach keine doppelten entstehen können 
    For Each objGruppe In myTab.Shapes
       If objGruppe.Type = msoGroup Then
        ii = ii + 1
        objGruppe.Name = "Temp_Name" & ii
       End If
    Next objGruppe
    
    'Neuer Namen vergeben 
    For Each objGruppe In myTab.Shapes
       If objGruppe.Type = msoGroup Then
        i = i + 1
        objGruppe.Name = "Gruppe" & i
       End If
    Next objGruppe
 
Next myTab


End Sub

Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige