Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mailversand via Outlook
F.
Hallo
Möchte ein Reminder per Mail an mehrere Personen verschicken. Da ich auf den Geschmack von VBA gekommen bin, habe ich mir den folgenden Code zusammengesucht. Da ich die Sicherheitsabfrage umgehen möchte, habe ich zusätzlichen Code eingefügt.
Es erscheint die Fehlermeldung: Next ohne For. Was mache ich falsch?
Sub Reminder()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim i As Long
For i = 1 To 70
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = Cells(i, 1) 'E-Mail Adresse
Mail.Importance = 1
.Subject = Cells(i, 2) '"Betreffzeile"
Mail.body = "Hallo" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Die erwähnte Abrechnung ist noch ausstehend." & vbCrLf & vbCrLf & _
"Bitte möglichst rasch nachreichen. Vielen Dank" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Gruss Frédéric " & vbCrLf & vbCrLf & _
"(Dieses Mail wurde automatisch versandt)" & vbCrLf & vbCrLf
.Send
Next i
Set MyOutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = Nothing 'MyOutApp.CreateItem(0)
Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.AppActivate Mail
WshShell.SendKeys ("%s")
Set Mail = Nothing
Set outl = Nothing
Set WshShell = Nothing
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Next i
End Sub
Vielen Dank
Gruss
Frédéric

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mailversand via Outlook
16.07.2009 15:48:48
Jogy
Hi.
Du hast zwei Mal Next und nur einmal For, das kann schlecht gehen.
Nach dem kurzen Überfliegen würde ich mal darauf tippen, dass das erste Next raus muss.
Gruss, Jogy
AW: Mailversand via Outlook
16.07.2009 15:57:10
F.
Hallo Jogy
Das war ein Kopierfehler. Es gibt nur ein Next und zwar am Schluss. Dennoch kommt die gleiche Meldung.
Gruss
Frédéric
AW: Mailversand via Outlook
16.07.2009 16:14:52
Jogy
Hi.
Dann solltest Du noch ein End With vor dem Next reinsetzen.
In dem Code ist das .Send übrigens überflüssig, dafür muss noch ein .Display rein
Gruss, Jogy
AW: Mailversand via Outlook
16.07.2009 18:50:28
mumpel
Hallo!
1. Statt .Send musst Du .Display nehmen.
2. Ein i zuviel
3. End With vergessen.
Hier mal ein Beispiel. Zum besseren Verständnis setze ich auch einen Tabellenauschnitt dazu. Nicht benötigtes kannst Du entfernen.
Tabellenausschnitt

Sub MailListFile()
Dim olApp As Object
Dim wsShell
Dim iCounter As Integer
Dim aws As String



If MsgBox("Soll der automatische eMail Versand gestartet werden ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Frage") = vbNo Then Exit Sub

For iCounter = 3 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
aws = Cells(iCounter, 7)
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)

 .To = Cells(iCounter, 2)
 .CC = Cells(iCounter, 3)
 .BCC = Cells(iCounter, 4)
 .Subject = Cells(iCounter, 5)
 .Body = Cells(iCounter, 6)
 If aws <> "" Then _
 .Attachments.Add aws
 .Display
Set wsShell = CreateObject("WScript.Shell")
    wsShell.AppActivate olApp
    wsShell.SendKeys "%s"
Set wsShell = Nothing
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05")) 'Wartezeit 10 sek 
    
      End With

Next iCounter
Set olApp = Nothing
MsgBox "eMail Versand abgeschlossen"


End Sub
Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>

Gruß, René
Anzeige
Noch eine Beispieldatei
16.07.2009 19:05:59
mumpel
Hier noch eine Datei mit Beispielen. Eines davon beschreibt auch, wie man die Sicherheitseinstellung ohne SendKeys umgehen kann (Makro MailSaveAndSendWithoutSecureDialogcolor>). Die Einleitung ist zwar noch nicht fertig, aber es wird auch so zu verstehen sein. Das VBA-Kennwort lautet: acolor>
https://www.herber.de/bbs/user/63205.xls
AW: Mailversand via Outlook
17.07.2009 09:35:39
F.
Vielen herzlichen Dank an Euch alle. Ich konnte eine praktische Lösung finden.
Gruss
Frédéric

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige