Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gegenteil von .hasFormula

Gegenteil von .hasFormula
.hasFormula
Guten Abend
Ich möchte einen Spaltenbereich abarbeiten, bis in der aktiven Zelle nicht mehr eine Formel steht.
Do Until ActiveCell.HasFormula
Wie lautet das Gegenteil der obigen Codezeile? Die Abarbeitung soll stoppen, wenn ein Fehlerwert, eine Zahl oder ein String enthalten ist.
Danke für eine Antwort und Gruss, Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gegenteil von .hasFormula
16.07.2009 17:04:41
.hasFormula
Hallo Peter,
versuche es mit
Do Until not ActiveCell.HasFormula

Z.B. : Not ActiveCell.HasFormula '_oT
16.07.2009 17:04:41
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Gegenteil von .hasFormula
16.07.2009 17:05:17
.hasFormula
Hi.
Do Until Not ActiveCell.HasFormula
Gruss,
AW: Gegenteil von .hasFormula
16.07.2009 17:06:28
.hasFormula
Hallo,
meinst Du so?
Sub Beispiel()
Dim LRow As Long
LRow = 1
Do While Cells(LRow, 1).Text = ""
LRow = LRow + 1
Loop
MsgBox "Stop in Zelle: " & Cells(LRow, 1).Address
End Sub
Gruß Tino
AW: Do Until Not ... war die Lösung - Danke! owT
16.07.2009 17:12:42
Peter
passt aber nicht zur Frage.
16.07.2009 17:21:19
Tino
Hallo,

"Die Abarbeitung soll stoppen, wenn ein Fehlerwert, eine Zahl oder ein String enthalten ist."

Die Schleife stoppt jetzt wenn keine Formel enthalten ist, also auch bei einer leeren Zelle.
Gruß Tino
Anzeige
AW: passt aber nicht zur Frage.
16.07.2009 17:23:02
Peter
Hallo Tino
Das ist richtig - habe ich nachträglich auch festgestellt, doch mit dem kann ich im konkreten Fall im Moment leben.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige