Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherndialog

Speicherndialog
steffen
Hallo,
wie kann ich eine weitere Prozedur starten, wenn der Speicherndialog abgebrochen wurde?
Ich finde leider nix passendes in der Hilfe.
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
If "hier abbrechen geklickt wurde" then Call NeuerCode
Gruß Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speicherndialog
17.07.2009 13:14:15
Luschi
Hallo Steffen,
mach es so:

Dim ok As Boolean
ok = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
If Not ok Then
'Speichern-Dialog wurde abgebrochen
'weitere Befehle
End If

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
fast geschafft...
17.07.2009 13:50:41
steffen
Hallo Luschi,
wie kombiniere ich das hier: Pfad und Dateiname sind vorgegeben und sollen an den SpeicherDialog übergeben werden.
ok=Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show pfad & (wbkneu) & ".xls"
If Not ok Then
'Speichern-Dialog wurde abgebrochen
'weitere Befehle
End If
Gruß Steffen
Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
17.07.2009 14:10:23
ransi
HAllo Steffen
Wenn du dem Dialog einen Startpfad mitgeben willst, nimm lieber was anderes.
Versuch mal so:

Public Sub test()
Dim verz
Dim saveDialog As FileDialog
verz = Pfad & (wbkneu) & ".xls"
Set saveDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With saveDialog
    .InitialFileName = verz
    If .Show = -1 Then
        .Execute
        Else:
        MsgBox "Abgebrochen oder Schließkreuz"
    End If
End With
End Sub

ransi
Anzeige
Coool
17.07.2009 15:08:05
steffen
Hi ransi,
dat läuft ja rund.
Danke
Gruß Steffen
AW: Speicherndialog
17.07.2009 13:14:52
ransi
HAllo
Versuch mal sowas:
If Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show <> False Then
    MsgBox "Gültig"
    Else:
    MsgBox "Abbbrechen oder Schließkreuz"
End If

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige