Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur Userform sichtbar
k
Hallo,
...gibt es eine Möglichkeit, das nur die Userform auf dem Bildschirm zu sehen ist und die Excel-Datei sich in der Taskleiste minimiert ? So wäre es ggf. noch möglich im Falle eines Fehlers Excel zu öffnen aber ansonsten brauche ich Excel nicht für den User !
Oder hat jemand eine andere, bessere Idee - den User auf die Userform zu konzentrieren und die Excel-Tabelle nicht aktiv zu bearbeiten ?
Gruß
Kay

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Application.WindowState = xlMinimized
20.07.2009 11:45:17
NoNet
Hallo Kay,
starte das UserForm mit diesem Makro :
Sub UF_Starten()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show
End Sub
Und im Userform folgenden Code :
Private Sub UserForm_Terminate()
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Application.WindowState = xlMinimized
20.07.2009 15:41:48
Lothar
Hi,
woher willst du wissen, dass Windowstate vor Start der Userform max. war?
Professioneller wäre, den alten Status in einer Variablen zu speichern und
wieder zu setzen.
mfg Lothar
Das darfst DU gerne machen _oT
20.07.2009 16:05:04
NoNet
_oT
Wieso das denn?
20.07.2009 17:56:34
Lothar
Hi,
du bist doch der Antworter, warum müssen da andere nachbessern?
Nimm dir mal an Beispiel an Hajo_Zi.
mfg Lothar
Anzeige
Ausgerechnet...! orT
21.07.2009 03:20:35
Luc:-?
Luc :-?
@NoNet, einfach links liegen lassen oT.
20.07.2009 18:12:06
Tino
AW: Nur Userform sichtbar
20.07.2009 12:04:25
Tino
Hallo,
hier ist die Userform immer Sichtbar und kann auch nicht verschoben werden, Excel wird ausgeblendet.
https://www.herber.de/bbs/user/63295.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: Nur Userform sichtbar
20.07.2009 12:43:56
k
Hallo zusammen,
vielen Dank für die verschiedenen Ansätze, werde vermutlich alle einmal ausprobieren und dann das für mich "schönere" nutzen !
Gruß
Kay

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige