Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Email-Versand

Automatischer Email-Versand
Lang
Hallo Excelfreunde,
ich habe hier aus dem Forum die nachfolgende Funktion und Prozedur erhalten. Alles funktioniert einwandfrei. Mein Wunsch ist nun, dass zuerst der Email-Editor abgearbeitet werden muss, bevor wieder in Excel weiter gearbeitet werden kann.
Was muss ich ändern, damit kein Klick in das im Hintergrund laufende Excel möglich ist?
Funktion und Prozedur:
Private Sub Mail( _
eMail As String, _
Optional Subject As String, _
Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub

Sub MailVersenden
On Error GoTo PROC_ERR
Dim rng As Range
Dim strSMail As String
Dim strSSubject As String
Dim strSBody As String
Dim intIRow As Integer
Dim intICol As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("MailVersand")
.Select
.Unprotect
End With
strSMail = "Muster@Adresse.de"
strSSubject = "Anforderung Musteradresse"
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
For intICol = 1 To rng.Columns.count
For intIRow = 1 To rng.Rows.count
strSBody = strSBody & vbCrLf & rng.Cells(intIRow, intICol).Value
Next intIRow
Next intICol
strSBody = Application.WorksheetFunction.Substitute(strSBody, vbCrLf, "%0D%0A")
strSBody = Application.WorksheetFunction.Substitute(strSBody, "&", "%26")
Call Mail(strSMail, strSSubject, strSBody)
PROC_EXIT:
Sheets("MailVersand").Protect
Exit Sub
PROC_ERR:
MsgBox "Automatische Email für Anforderung Musteradresse konnte nicht erstellt werden!"
Resume PROC_EXIT
End Sub
Danke!
Gruß Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatischer Email-Versand
21.07.2009 10:01:35
Lang
Hat sich erledigt.
AW: Hat sich erledigt
22.07.2009 17:36:46
Lang
Falsche Zusammenstellung

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige