Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wie unbekanntes sheet umbenennen?

wie unbekanntes sheet umbenennen?
Hermann
Hallo,
wie kann ich per VBA ein Tabellenblatt umbenennen, wenn ich den alten Namen nicht kenne?
alter Name z.B.. "2009_07_Einzelverbindungen_4711" neuer Name: "Orginal".
Das ist der aufgezeichnete Code, der aber nur diesen Monat gültig wäre.

Sub Rename_Tabelle()
' Rename_Tabelle Makro
' Makro am 20.07.2009 von Name aufgezeichnet
Sheets("12345678-dfghj-987654").Select
Sheets("12345678-dfghj-987654").Name = "Orginal"
End Sub

Ich suche ein allgemeingültigen Code, der mir ein mir einen unbekannten Tabellennamen umbenennt.
Besonderheit: Es gibt zu diesem Zeitpunkt nur diese eine Tabelle.
Gruß Hermann

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Sheets(1).Name="Original" '_oT
20.07.2009 16:04:22
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Sheets(1).Name="Original" '_oT
20.07.2009 16:16:14
Hermann
Hallo,
und danke an alle,
es funktioniert! - und so einfach!!!
Gruß Hermann
AW: wie unbekanntes sheet umbenennen?
20.07.2009 16:05:10
ransi
HAllo
 Es gibt zu diesem Zeitpunkt nur diese eine Tabelle.

DAnn wirds einfach: ;-)
Sheets(1).Name = "Orginal"
ransi
iiiiiii - Copy-Paste ?
20.07.2009 16:07:50
NoNet
Moin Ransi,
da habe ich doch glatt ein i in den neuen Dateinamen hineingedichtet : Original .
Du hast ihn offenbar per Copy-Paste übernommen ;-))) ?
Gruß, NoNet
AW: iiiiiii - Copy-Paste !
20.07.2009 16:50:52
ransi
HAllo NoNet
Klar hab ich das mit Copy+Paste gemacht.
Etwas anderes kommt bei so komplizierten Strings doch garnicht in Frage.
Bei so hochkomplexen Strings wie "Orginal" soll sich ja auch schon mal jemand verschrieben haben ;-)
Z.B ein i zuviel rein gedichtet oder so...
Das möchte ich lieber nicht riskieren.
ransi
Anzeige
AW: wie unbekanntes sheet umbenennen?
20.07.2009 16:06:37
selli
hallo hermann,
wenn es nur dieses eine tabellenblatt gibt, dann geht das so
Sheets(1).Name = "Orginal"
die zeile mit select kannst du weglassen.
gruß selli
ActiveSheet.Name="NEU" owT
20.07.2009 16:08:00
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige