Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel pseudoleerzeichen??

Excel pseudoleerzeichen?
Markus
Hallo ich quäle mich jetzt seit geraumer zeit damit und finde keine lösung.
ich importieren eine tabelle(aus html text) und habe eine zahlenkolone die ich sortieren will.
nun sind da aber zahlen bei die nicht als solche erkannt werden.
glätten klappt nicht.
wenn man in die zelle guckt kann man oben in der bearbeitungsleiste noch ein zeichen hinter die zahl gehen. es sieht aus wie ein leerzeichen, wenn ichs lösche verschwindet aber die letzte stelle der zahl und die lücke bleibt....
ich bin total ratlos. ich würd ja auch ne tabelle als beispiel reinstellen, weiß nur nicht.
über trim (vba) bin ich auch nicht weitergekommen...
wenn ihr sowas schon hatte sagt mir bitte die lösung, ich dreh durch...
gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel pseudoleerzeichen?
21.07.2009 23:39:23
Jens
Hallo Markus
Lad doch mal eine Beispiel-Datei hoch, in der das Problem vorkommt.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Excel pseudoleerzeichen?
21.07.2009 23:51:11
BoskoBiati
Hallo Markus,
hast Du es schon mal mit Säubern() versucht?
AW: Excel pseudoleerzeichen?
22.07.2009 18:46:28
Markus
Habe ein nun doch endlich was gefunden das hilft.
Anbei trotzdem die Bsp.Datei und das makro ...
Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/63359.xlsx
Makro:
Sub SonderZeichenLoeschen()
Dim zaehler As Long
With ActiveSheet
For zaehler = 2 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("A" & zaehler) = Sumtext(.Range("A" & zaehler))
Next zaehler
End With
End Sub
danke allen.
markus
Anzeige
AW: Excel pseudoleerzeichen?
22.07.2009 08:22:16
robert
hi,
probier mal das,es könnte das Chr160 sein.
gruß
robert
Sub LeerzeichenRaus()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Selection
With Bereich
.Replace What:=" ", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
.Replace What:=Chr(160), Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Value = Zelle.Value * 1
Next Zelle
End With
End Sub

AW: Excel pseudoleerzeichen?
22.07.2009 18:47:40
Markus
Säubern() funktioniert auch!
Kannte ich noch nicht...
kann nicht sein....
23.07.2009 07:48:27
robert
hi,
hast dui es probiert ?
in deiner datei ändert sich nichts mit Säubern()
habe mein makro laufen lassen-das wandelt den text in zahlen um
das problem mit dem ASCI zeichen 160 war schon ein paarmal im forum..
sieht aus wie ein normales leerzeichen
probier mein makro und bitte um rückmeldung
gruß
robert
Anzeige
FYI : CHR(160) = "Geschütztes Leerzeichen"
23.07.2009 16:48:38
NoNet
Hallo @alle,
nur rein informativ : Das ASCII-Zeichen 160 (CHR(160)) nennt sich in WORD "geschütztes Leerzeichen" (Eingabe : Strg+Shift+Leerzeichen) und verhindert, dass Sätze oder feststehende Begriffe an einer "falschen" (bzw. nicht erwünschten) Stelle getrennt werden. Das geschützte Leerzeichen wird in Word (bei eingeblendeten "nichtdruckbaren Zeichen") als ° dargestellt.
Ein Beispiel wäre New°York : Diese stadt besteht aus 2 einzelnen Worten, eine Zeilentrennung zwischen "New" und "York" ist allerdings meist unerwünscht, so dass man hier eben nicht "New York" sondern "New°York" schreibt !
In HTML, ist es das   (= "non breaking space").
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: FYI : CHR(160) = "Geschütztes Leerzeichen"
23.07.2009 18:50:53
robert
hi NoNet,
ich bin immer wieder erstaunt über deine kommentare-einfach super...
aber-wie stehst du zur lösung ?
mit Säubern() ?
gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige