Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

With ActiveWindow - With Eigenschaft geht nicht

With ActiveWindow - With Eigenschaft geht nicht
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Code möchte ich das aktive Fenster für der Durchlauf des Codes kleiner machen. Ich erhalte jedoch bei With ActiveWindow folgende Fehlermeldung: "Laufzeitfehler '1004': Die Width-Eigenschaft des Window-Objektes kann nicht festgelegt werden."
Was mache ich falsch?
Gruss, Peter
Sub FensterKleinZurück()
Dim lngWIDTH As Long
Dim lngHEIGHT As Long
lngWIDTH = ActiveWindow.Width
lngHEIGHT = ActiveWindow.Height
With ActiveWindow
.Width = 80
.Height = 40
End With
'''Code
With ActiveWindow
.Width = lngWIDTH
.Height = lngHEIGHT
End With
End Sub

AW: With ActiveWindow - With Eigenschaft geht nicht
22.07.2009 09:01:03
robert
hi,
probier das mal
gruß
robert
Sub Min()
Application.WindowState = xlMinimized
End Sub

Sub Normal()
Application.WindowState = xlNormal
End Sub

Sub Max()
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

AW: With ActiveWindow - With Eigenschaft geht nicht
22.07.2009 09:24:40
Peter
Hallo Robert
Danke! Wusste nicht, dass xlNormal der aktuelle Fentergrösse entspricht.
Gruss, Peter
AW: With ActiveWindow - With Eigenschaft geht nicht
22.07.2009 09:07:33
Luschi
Hallo Peter,
so geht's:

Sub FensterKleinZurück()
Dim lngWIDTH As Long
Dim lngHEIGHT As Long
lngWIDTH = ActiveWindow.Width
lngHEIGHT = ActiveWindow.Height
''Begründung steht in der Vba-Hilfe
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
With ActiveWindow
.Width = 80
.Height = 40
End With
'''Code
With ActiveWindow
.Width = lngWIDTH
.Height = lngHEIGHT
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: With ActiveWindow - With Eigenschaft geht nicht
22.07.2009 09:27:02
Peter
Hallo Luschi
Vielen Dank! Noch mehr Klarsicht für mich.
Gruss, Peter
probiers mal so ...
22.07.2009 09:16:12
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub FensterKleinZurück()
Dim lngWIDTH As Double
Dim lngHEIGHT As Double
Dim lngWIDTHNew As Double
Dim lngHEIGHTNew As Double
lngWIDTH = ActiveWindow.Width
lngHEIGHT = ActiveWindow.Height
lngWIDTHNew = 80
lngHEIGHTNew = 40
With ActiveWindow
.Width = lngWIDTHNew
.Height = lngHEIGHTNew
MsgBox "teste Fenstergröße, oder Codeausführung ..."
.Width = lngWIDTH
.Height = lngHEIGHT
End With
MsgBox "klappte doch alles ;o)"
End Sub
Gruß Matthias
AW: probiers mal so ...
22.07.2009 09:30:43
Peter
Hallo Matthias
Vielen Dank - jetzt ist alles (in diesem Zusammenhang ...) klar.
Gruss, Peter
Anzeige
WindowState = xlNormal
22.07.2009 10:13:37
Erich
Hi Robert,
in deinem Code fehlt die Anweisung
.WindowState = xlNormal
(Vermutlich ist dein Excelfenster gerade maximiert.)
Zitat aus der Hilfe zur Height-Eigenschaft von Window:
"Wenn das Fenster maximiert oder minimiert ist, können Sie diese Eigenschaft nicht festlegen."
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Danke Erich, das war's !! :-) owT
22.07.2009 10:19:24
robert
so schnell wie Du kann ich nicht schreiben ;o) oT
22.07.2009 10:25:46
Matthias
siehe auch Erich
22.07.2009 10:24:38
Matthias
Hallo Robert
Ich hatte das Fenster nicht maximiert
Wenn es maximiert gewesen wäre, brauchte man die Eigenschaften Höhe und Breite ja nicht auslesen.
In der ursprünglichen Frage wurde aber mit
lngWIDTH = ActiveWindow.Width
lngHEIGHT = ActiveWindow.Height
diese Eigenschaft abgefragt. Also ging davon aus es ist nicht maximiert
Wenn Du also in Deiner Beispieldatei das Fenster etwas verkleinerst und den Code ausführst, klappts auch
;o)
Gruß Matthias
Anzeige
Danke Matthias :-) owT
22.07.2009 10:36:26
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige