Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro langsam - Spalten löschen und Format

Makro langsam - Spalten löschen und Format
F.
Hallo zusammen
Das folgende Makro habe ich für acht Buchungskreise zusammengebastelt (mir Eurer Hilfe). Alles befindet sich in der gleichen Arbeitsmappe.
Jeder Kreis hat ein Berechnungsblatt und ein Datenblatt. Im Ersteren befindet sich eine Schaltfläche. Diese wird für jeden Kreis einzeln gestartet.
Grundsätzlich funktioniert das Ganze... aber extrem langsam bei den letzen Schritten Spalten löschen und Formatierungen. Als ich nur ein Modul testete war es sehr schnell. Nun warte ich mind. 10 Sekunden.
Sub xxxxx()
' Makro am 14.07.2009 aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+q
Sheets("1600 Daten").Select
Dim RaFound As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
sSearch = "Saldo pro Buchungskreis"
With Worksheets("1600 Daten")
' xlByRows  Suche zuerst in Zeilen
' xlByColumns Suche zuerst in Spalten
Set RaFound = .Cells.Find(sSearch, , , xlWhole, xlByRows, xlNext)
If RaFound Is Nothing Then Exit 

Sub  'falls nicht gefunden wird 

Sub verlassen
Rows("1:" & RaFound.Row - 1).Delete
End With
Set RaFound = Nothing
Columns("B:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("C:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("F:K").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("H:M").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("I:I").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("J:K").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Cells.Select
Range("B1").Activate
Selection.Replace What:=",", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").Select
Application.CutCopyMode = False
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("G:J").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
Sheets("1600").Select
End Sub

Wie kann ich das Ganze beschleunigen?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruss
Frédéric
AW: Makro langsam - Spalten löschen und Format
22.07.2009 12:31:31
Helmut
Hallo Frédéric,
versuch es mit
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
am Anfang Deines Makros und
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
am Ende Deines Makros
Gruß
Helmut
AW: Makro langsam - Spalten löschen und Format
22.07.2009 13:39:04
F.
Hallo Helmut
Hat super geklappt. Zusammen mit der Lösung von Robert absolut schnell!
Vielen Dank!
Gruss
Frédéric
AW: Makro langsam - Spalten löschen und Format
22.07.2009 12:38:33
robert
hi,
statt
Columns("B:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("B:C").Delete Shift:=xlToLeft
usw..
gruß
robert
Anzeige
AW: Makro langsam - Spalten löschen und Format
22.07.2009 13:35:40
F.
Hallo Robert
Ist optisch wie technisch besser, aber noch langsamer.
Gruss
Frédéric
..etwas zu früh abgeschickt ? :-) owT
22.07.2009 13:53:35
robert
AW: Makro langsam - Spalten löschen und Format
22.07.2009 13:40:00
F.
Vielen Dank für die Lösungen
Gruss
Frédéric

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige