Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich dynamisch festlegen in spalten

Bereich dynamisch festlegen in spalten
Christian
Hallo allerseits,
folgender code markiert den benutzten bereich einer tabelle:
varBereich = Sheets("Tabelle 1").UsedRange.Address
Range(varBereich).Select
Kann ich diese Funktion auch nur auf bestimmte Spalten anwenden (z.b. J bis X)?
Also den benutzte bereich in den Spalten J bis X markieren?
Wenn ja wie?
Vielen dank im Voraus
gruss
christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich dynamisch festlegen in spalten
22.07.2009 12:27:12
Helmut
Hallo Christian,
z.B. mit der Application.Intersect-Methode
Gruß
Helmut
AW: Bereich dynamisch festlegen in spalten
22.07.2009 12:44:39
Christian
Hallo Helmut,
vielen Dank für deine Antwort, leider sagt mir das überhaupt nichts...
ich dachte man könnte irgenwie die spalten mit in den code aufnehmen?!
hätte ich doch lieber "`VBA-Nein" auswählen sollen?!?
gruss
christian
AW: Bereich dynamisch festlegen in spalten
22.07.2009 12:59:44
Helmut

Sub test()
Dim varbereich As Range
Set varbereich = Application.Intersect(Sheets("Tabelle1").UsedRange, Sheets("Tabelle1").Range(" _
C:C"))
varbereich.Select
End Sub

AW: Bereich dynamisch festlegen in spalten
22.07.2009 13:39:30
Christian
Hallo,
vielen dank für den code, habe es jetz ein wenig angepasst:
Sub bereichtest2()
Dim varbereich As Range
Set varbereich = Application.Intersect(Sheets("Tabelle 1").UsedRange, Sheets("Tabelle 1").Range( _
"J:X"))
varbereich.Select
End Sub
So ist es fast perfekt, es wird nur in den spalten J-X markiert, allerdings richtet sich der anfang und das ende des bereichs jetzt nach den eintragungen die in spalte A-I stehen, ich möchte aber dass nur der benutzte bereich in den spalten J-X markiert wird...
Vielen dank für evtl. Anregungen!
gruss
christian
Anzeige
AW: Bereich dynamisch festlegen in spalten
22.07.2009 14:49:25
Helmut

Sub tt()
Dim i As Long
Dim Firstrow As Long
Dim Lastrow As Long
Lastrow = 0
Firstrow = Rows.Count
For i = 10 To 24
If IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, i)), Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row, Rows.Count) >  _
Lastrow Then
Lastrow = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, i)), Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
End If
If IIf(IsEmpty(Cells(1, i)), Cells(1, i).End(xlDown).Row, 1) 

AW: Bereich dynamisch festlegen in spalten
22.07.2009 15:17:38
Christian
Perfekt!
Danke Helmut!
war dann doch etwas komplizierter als ich anfangs dachte... :)
AW: Bereich dynamisch festlegen in spalten
22.07.2009 12:49:30
robert
hi,
so etwa ?
gruß
robert
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("J1:X2000")
Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige