Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul zur Laufzeit erzeugen?

Modul zur Laufzeit erzeugen?
Kasimir
Hallo an alle!
Ich benötige mal Eure Hilfe. Wie erstelle ich zur Laufzeit ein Modul? Wie ich ein Makro erstelle habe ich gefunden. Aber dort wird immer der Modulname mit angegeben. Dort wo ich das Makro aber zur Laufzeit erstellen möchte, existiert aber noch kein Modul. Daher müsste ich eben wissen, wie ich ein Modul erstelle.
Hier mal mein Beispielcode den ich zum Testen benutze:
Sub Test()
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Testmodul").CodeModule
.InsertLines 3, "

Sub Test()"
.InsertLines 4, "   MsgBox ""Ich bin ein Test"""
.InsertLines 5, "End Sub
"
End With
End Sub
Hier müsste das Modul „Testmodul” erzeugt werden.
Danke und Gruß,
Kasimir

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Modul zur Laufzeit erzeugen?
22.07.2009 15:34:30
ChrisL
Hallo
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Add vbext_ct_StdModule
bb
chris
AW: Modul zur Laufzeit erzeugen?
22.07.2009 15:40:15
Chris
Servus,
evtl. hilft dir das weiter:
Option Explicit
Sub ClsCopy()
Dim b$
b = Workbooks.Add.Name
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").Export "Modul1.bas"
Workbooks(b).VBProject.VBComponents.Import "Modul1.bas"
Kill "Modul1.bas"
'Application.VBE.MainWindow.Visible = False
End Sub

Mit diesem Code kannst du ein behstehendes Modul aus der aktiven Arbeitsmappe in die erzeugte Arbeitsmappe kopieren. In diesem Fall das Modul 1.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Modul zur Laufzeit erzeugen?
22.07.2009 15:55:04
robert
hi,
aus dem forum von k.rola
ungetestet
gruß
robert
Option Explicit
Sub Modul_anlegen()
Dim m As Object
Set m = Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Add(1)
m.Name = "Mein_neues_Modul"
End Sub

AW: Modul zur Laufzeit erzeugen?
22.07.2009 16:48:21
Kasimir
Hallo an alle!
Danke für die Antworten. Robert's Lösung war genau das, was ich gesucht habe.
Gruß,
Kasimir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige