Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Entwurfmodus über Makro aktivieren
gröbi
Hallo,
ich habe während der Laufzeit eine Textbox in einem Sheet erstellt. Die Positionierung der Textbox steuere ich über ein Formular, auf dem 4 Scrollbarsteuerelmente sind. Das Verschieben der Textbox (Top und Left) funktioniert. Wenn ich aber die Breite oder die Höhe ändern will, ändert sich die Breite und die Höhe gleichzeitig, die Textbox wird proportional breiter und höher. Warum?
Deshalb möchte ich eine andere Lösung versuchen. Kann mann mit einem Makro den Entwurfmodus aufrufen, damit ich die Textbox mit Drag und Drop verändern kann?
Danke für Hinweise, gröbi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Entwurfmodus über Makro aktivieren
23.07.2009 12:12:53
Uduuh
Hallo,
setze die Eigenschaft LockAspectRatio der TB auf False
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Entwurfmodus über Makro aktivieren
23.07.2009 12:30:52
gröbi
Wenn ich die Eigenschaft während der Laufzeit für die Tabelle setze erscheint
die Fehlermeldung: ...Objekt unterstützt diese Eingenschaft nicht...
Ich kann diese Eigenschaft nur für das Objekt (Textbox) setzen.
Anbei der Code. Die fehlerhafte Codezeile ist auskommentiert.
Dim aktSheet
Dim i As Integer
Set aktSheet = Worksheets("Rechnung")
For i = 1 To aktSheet.Shapes.Count
If aktSheet.Shapes(i).Name = "Bewegliche_Textbox" Then
aktSheet.Unprotect
'Sheets(aktSheet.Name).LockAspectRatio = False
aktSheet.Shapes(i).LockAspectRatio = False
aktSheet.Shapes("Bewegliche_Textbox").Select
Me.Hide
End If
Next i
Anzeige
AW: Entwurfmodus über Makro aktivieren
23.07.2009 12:38:20
gröbi
Hallo,
habe meinen Irrtum bemertk. Diese Eigenschaft ist nur für das Shape Objekt verfügbar und kann
beim Erstellen des Objektes auf False gesetzt werden.
Danke, für den Tip.
Gruß, gröbi.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige