Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scriptunterbrechung mit EnableEvents

Scriptunterbrechung mit EnableEvents
MBorn
Hallo,
ich suche nach eine Möglichkeit für eine Unterbrechung eines Skripts,
eine Pause unbestimmter Länge, während der an der Excel-Datei
"Verwaltungsarbeiten" vorgenommen werden. Es soll möglich sein,
in hierfür auch (andere) Prozeduren zu benutzen.
Nach der Pause soll das ursprüngliche Skript beendet werden.
Die "Unterbrechung" möchte ich gerne über einen Button ein- und
ausschalten.
Geht das irgendwie mit Enable Events? Damit kenne ich mich überhaupt
nicht aus. Könnte bitte jemand helfen?
Gruß und Dank,
Born

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Scriptunterbrechung mit EnableEvents
23.07.2009 18:12:42
herbert
Hi,
geht nicht, weil VBA nicht multithreadfähig ist.
mfg herbert
Schaade...
23.07.2009 18:41:28
MBorn
Danke, Herbert
Und OHne Enable Events?
23.07.2009 20:36:11
MBorn
Taj, noch ne Frage dazu:
Wenn es nicht mit EnableEvents geht, wie geht es dann ohne?
Also, eine Pause, einen Breakpoint erzeugen.
Kann ich das in eine if-Abfrage einbauchen:
if A2=1 then breakpoint on oder off?
Oder gibt es eine bessere Methode, um ein Skript mal
eben zu unterbrechen (ohne Wait)
Gruß und Dank,
Born
AW: Und OHne Enable Events?
23.07.2009 20:53:57
Herbert
Hi,
wenn der Code pausiert, wie auch immer, kann kein weiterer(anderer) Code ausgeführt werden.
Im Eingabemodus kann überhaupt kein Code ausgeführt werden.
mfg Herbert
Anzeige
Und OHne Enable Events Handarbeit?
23.07.2009 23:01:12
MBorn
Ja, schon klar, aber immerhin könnten von Hand Änderungen
vorgenommen werden. Das müßte dann eben genügen.
Also, da muß es doch eine Möglichkeit geben oder?
Gruß,
born
..muss ?, was nicht geht, geht nicht...owT
24.07.2009 08:13:28
robert
geht doch
24.07.2009 08:18:47
Helmut
wenn Du bei der Unterbrechung eine Userform mit der Eigenschaft ShowModal = false anzeigst, kann man derweil Daten erfassen. Auf der Userform ist ein Button, der diese wieder ausblendet und das Macro fortsetzt.
Gruß
Helmut
https://www.herber.de/bbs/user/63388.xlsm
AW: geht doch ?
24.07.2009 09:09:40
robert
hi,
da wird aber kein laufendes makro unterbrochen, das bei button-klick wieder fortgesetz wird
ich hätte es so verstanden:
makro läuft bis irgendwas, dann unterbrechung, dann weiterlaufen...
oder ?
wenn du sagst es geht, bitte um ein kleines beispiel :-) danke
gruß
robert
Anzeige
AW: geht nicht ...
24.07.2009 09:56:55
robert
hi,
nicht einfach
'Code zeilen...
probier mal echte codes aus
z:
eine schleife
Sub tt()
dim i%
for i = 1 to 100
cells(i,1)= i*5
Userform1.show
next i
End Sub
ich versteh es immer noch so, dass zB bei i=10 das makro stoppt,
ich arbeite..., dann makro weiter
gruß
robert
geht nicht, hast Recht owT
24.07.2009 10:18:15
Helmut
.
AW: geht nicht, hast Recht owT
24.07.2009 10:57:31
MBorn
Hallo Helmut,
danke ja, das müßte eigentlich funktionieren. Tut es aber leider nicht.
Allerdings: Ich habe relativ zu beginn meiner Prozedur
If Range("B160") = "WAIT" Then UserForm1.Show
eingetragen.
Was passiert? Die Userform wird angezeigt, aber das Skript läuft bis zu ende durch.
Wie kriegst Du da die Unterbrechung des Skriptes hin?
Gruß Born
Anzeige
AW: geht nicht, hast Recht owT
24.07.2009 11:11:24
robert
hi,
helmut schreibt auf meinen beitrag-geht nicht !
und du gibst noch immer keine ruhe,
sondern bedankst dich noch ?
versteh ich nicht, schließlich war ich nicht der einzige
der behauptet es geht nicht
gruß
AW: geht nicht, hast nicht Recht owT
24.07.2009 14:25:38
MBorn
Geht nicht gips nich ...
Es muß ein BreakPoint in einer Bedingung benutzt werden.
Born
wenn du es sagt
24.07.2009 16:23:12
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige