Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich ausgelesen

Zellbereich ausgelesen
Karsten
Tach zusammen,
hab mir einen Code gebastelt, indem ich einen Druckbereich festlege und diesen in ein neues Blatt kopiere ohne das die Formeln übernommen werden.
Hier der Code:
Sub BlattSpeichern()
Dim Bereich As Variant
Dim strTBName As String, strWBName As String
Dim strMeldung As String, strTitel As String
Dim strVorschlag As String
Dim strVerzeichnis As String
'Verzeichnis festgelegt
ChDrive "F"
ChDir "F:\Name\09_10\"
'Inputbox
strMeldung = "Dateiname: "
strTitel = "Blatt Export"
strVorschlag = "Name"
'Blattname/Dateiname festlegen/Fehlerabfrage
strTBName = ActiveSheet.Name
strWBName = InputBox(strMeldung, strTitel, strVorschlag)
If strWBName = "" Then Exit Sub
'Blatt kopieren
Bereich = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
ActiveSheet.Copy
With Range("Bereich")
.Value = .Value
End With
'Workbook neu speichern und schließen
ActiveWorkbook.SaveAs strWBName
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Es entsteht ein Laufzeitfehler für das Range Objekt. Kann mir jemand helfen diesen abzustellen?
Danke!
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellbereich ausgelesen
23.07.2009 20:19:25
Original
Hi,
Sub BlattSpeichern()
Dim Bereich As Variant
Dim strTBName As String, strWBName As String
Dim strMeldung As String, strTitel As String
Dim strVorschlag As String
Dim strVerzeichnis As String
'Verzeichnis festgelegt
ChDrive "F"
ChDir "F:\Name\09_10\"
'Inputbox
strMeldung = "Dateiname: "
strTitel = "Blatt Export"
strVorschlag = "Name"
'Blattname/Dateiname festlegen/Fehlerabfrage
strTBName = ActiveSheet.Name
strWBName = InputBox(strMeldung, strTitel, strVorschlag)
If strWBName = "" Then Exit Sub
'Blatt kopieren
Bereich = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
ActiveSheet.Copy
With ActiveSheet.Range(Bereich)
.Value = .Value
End With
'Workbook neu speichern und schließen
ActiveWorkbook.SaveAs strWBName
ActiveWorkbook.Close
End Sub
mfg Kurt
Anzeige
AW: Zellbereich ausgelesen
23.07.2009 20:32:16
Karsten
Hallo,
super der Laufzeitfehler ist weg, aber ich denke ich hab da noch einen grundsätzlichen Fehler drin.
Denn ich will das nur der Bereich kopiert wird. Jetzt kopiert er das komplette Tabellenblatt und läßt in dem Bereich die Formeln weg. Nicht ganz das was ich wollte mit meinem Code.
Eine Idee?
Gruß
Karsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige