Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailversand Bezug Zellen klappt nicht

Mailversand Bezug Zellen klappt nicht
F.
Hallo zusammen
Ich möchte einen Reminder selektiv an mehrere Personen versenden. In der untenstehenden Version ist dies möglich.
Jedoch gehen viele Mails an Assistenten, diese möchte ich persönlich ansprechen. Deshalb habe ich das Wort "Hallo" und den Vornamen verbunden (="Hallo"&Zelle). Klappte ebenfalls.
Damit der Text sehr einfach zu ändern ist, habe ich die Texte in Zellen gelegt und im .body mit Cells(iCounter, Zellennummer) verknüpft. Nach dieser Änderung haut es mir das "Hallo X" beim Massenversand raus.
Ersetze ich den gesamten Text im Makro mit Zellbezügen, haut es alle Zelltexte raus.
Was mache ich falsch?
Sub ()
Dim olApp As Object
Dim wsShell
Dim iCounter As Long
If MsgBox("Soll der automatische E-Mail Versand gestartet werden?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Frage") = vbNo Then Exit Sub
For iCounter = 1 To 30
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = Cells(iCounter, 1)
.Subject = Cells(iCounter, 2)
.Body = "Hallo" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Die erwähnte Abrechnung ist bei uns noch nicht eingetroffen." & vbCrLf & _
"Bitte möglichst rasch nachreichen. Vielen Dank!" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Gruss Frédéric" & vbCrLf & vbCrLf & _
"(Dieses Mail wurde automatisch versandt)" & vbCrLf
.Display
Set wsShell = CreateObject("WScript.Shell")
wsShell.AppActivate olApp
wsShell.SendKeys "%s"
Set wsShell = Nothing
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05")) 'Wartezeit 10 sek
End With
Next iCounter
Set olApp = Nothing
MsgBox "Der E-Mail Versand ist abgeschlossen"
End Sub

Gruss
Frédéric

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mailversand Bezug Zellen klappt nicht
24.07.2009 16:53:44
Wolli
Hallo Fréderic,
es wäre hilfreich, wenn Du die nicht funktionierende Variante posten würdest. Meine Vermutung ins Blaue hinein: Im obigen Text wird der .body in einer langen Zeile zugewiesen, die mit " _" umgebrochen ist. Vielleicht hasst Du das nicht richtig berücksichtigt!?
Gruß, Wolli
AW: Mailversand Bezug Zellen klappt nicht
27.07.2009 16:06:59
F.
Hallo Wolli
Hier der Code:
Sub ()
' Makro am 16.07.2009 aufgezeichnet'
Dim olApp As Object
Dim wsShell
Dim iCounter As Long
If MsgBox("Soll der automatische E-Mail Versand gestartet werden?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Frage") = vbNo Then Exit Sub
For iCounter = 1 To 3
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = Cells(iCounter, 1)
.Subject = Cells(iCounter, 2)
.Body = Cells(iCounter, 8) & vbCrLf & vbCrLf & _
Cells(iCounter, 9) & vbCrLf & _
Cells(iCounter, 10) & vbCrLf & vbCrLf & _
Cells(iCounter, 11) & vbCrLf & vbCrLf & _
Cells(iCounter, 12) & vbCrLf
.Display
Set wsShell = CreateObject("WScript.Shell")
wsShell.AppActivate olApp
wsShell.SendKeys "%s"
Set wsShell = Nothing
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05")) 'Wartezeit 10 sek
End With
Next iCounter
Set olApp = Nothing
MsgBox "Der E-Mail Versand ist abgeschlossen"
End Sub
Der Versand klappte, zumindest bei der ersten Mailadresse, das zweite Mail war bereits völlig leer.
Ich hätte noch eine Zusatzfrage: Kann hier ( For iCounter = 1 To 3) die nötige Anzahl automatisch ermittelt werden? Immer das Makro anpassen ist nicht die Lösung.
Gruss
Frédéric
Anzeige
AW: Mailversand Bezug Zellen klappt nicht
27.07.2009 16:13:11
F.
Hallo Wolli
Vor lauter VBA Excel nicht mehr gesehen. Habe vergessen die Formel im Tabellenblatt zu kopieren.
Nun klappt alles wunderbar.
Die Zusatzfrage werde ich in einem neuen Thread neu stellen.
Vielen Dank
Frédéric

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige