Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

apostroph

apostroph
Tobias
hallo allerseits,
Nach konvertierung aus einer anderen Datenbank steht nun vor jedem zelleninhalt ein
apostroph ( ' ) Interessanterweise unr in der formelansicht.
wollte diese enfernen, aber mit suchen-ersetzen klappt es nicht.
(wird nicht gefunden)
Wie bekomme ich diese nun weg?
besten dank im v.
tobias

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: apostroph
26.07.2009 14:37:06
dieter(drummer)
Hi Tobias,
versuch mal: Apostroph kopieren und dann alle ersetzen mit NICHTS.
Gruß
Gruss dieter(drummer)
AW: apostroph
26.07.2009 14:58:20
Ramses
Hallo
Das geht nur mit VBA, weil der Apostroph in diesem Zusammenhang noch andere Funktionen haben kann und nicht als normales Schriftzeichen erkannt wird.
Option Explicit

Sub remove_prefix()
    Dim myC As Range, tmp As Variant
    For Each myC In ActiveSheet.UsedRange
        If myC.PrefixCharacter <> "" Then
            'Text umbauen
            tmp = myC.Text
            myC.Clear
            myC = tmp
            If Left(myC, 1) = "=" Then
                'Formel aktivieren
                myC = myC * 1
                myC.NumberFormat = "General"
            End If
        End If
    Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: apostroph
26.07.2009 15:39:34
Lars
Hi,
selten so gelacht, die Lösung könnte glatt von Hajo_Zi sein.
Verwende Application.Substitute
mfg Lars
Wow...
26.07.2009 16:23:18
Ramses
Hallo
"...Application.Substitute..." ?
Dachte mir doch, dass es einfacher gehen müsste.
Dein Vorschlag funktioniert bei mir aber nicht. Habe ich nun mehrfach getestet, aber vor lauter Lachen hast du eigentlich sicher "Application.worksheetfunction.substitute" schreiben wollen.
Aber irgendwie ist es dann schon blöd wenn kein Prefix in der Zelle ist, aber ein Apostroph im Text steht oder die Formelzelle nach der Umwandlung immer noch als Text formatiert ist und keinen Wert anzeigt.
Weiterhin viel Vergnügen beim Lachen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wow...
26.07.2009 16:46:03
Lars
Hi,
Application.worksheetfunction.substitute wollte ich nicht schreiben, da es nicht nötig ist.
Das funktioniert, ob Formel oder Konstante, es muss natürlich richtig angewendet werden.
mfg Lars
AW: Wow...
26.07.2009 18:38:53
Ramses
Hallo
Für Lernwillige:
Zeig doch bitte mal eine richtige Anwendung.
Gruss Rainer
vielen besten dank allen!
27.07.2009 02:03:45
Tobias
vielen besten dank euch allen!!!!
makro bleibt zwar bei mir ca. 1 minute "stehen", klappt aber ausgezeichnet.
AW: apostroph
26.07.2009 14:59:44
dieter(drummer)
Hi Tobias,
habe mal folgerndes probiert: Spalte mit den Apostrophen kopiern, dann in andere Spalte EINFÜGEN/WERTE. Nun sind dei Apostrophe weg. Nun zurück kopieren in Ursprungsspalte. Fertig.
Ist ein Hilfssmittel. Habe sonst keine weitere Idee. Evtl. kann Dir eine Spezialist aus dem Forum mit einer einfacheren Lösung helfen.
Gruß
dieter(drummer)
Anzeige
AW: Lösung von Ramses klappt super!
26.07.2009 15:03:16
Ramses
Hi Ramses,
natürlich eine bessere Lösung als meine!
Gruß
dieter(drummer)
AW: apostroph
27.07.2009 04:37:49
Dirk
Hallo Tobias,
ich habe folgenden Code an deiner Beispieldatei getestet.
Alle "apostroph" wurden gelöscht.
Sub ZeichenWeg()
Dim Zelle As Range, RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("A2:CH7")
For Each Zelle In RaBereich
Zelle = Replace(Zelle, Chr(39), "")
Next Zelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß
Dirk R.
AW: apostroph
27.07.2009 06:30:04
Gerd

Sub a()
With UsedRange
.Value = .Value
End With
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige