Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox variabel ansprechen

TextBox variabel ansprechen
TCO99
Hallo zusammen,
ich habe leider keine Lösung gefunden und muss euch wieder bemühen :-(
Zur Situation:
Ich habe eine Datei mit vielen Textboxen und Schaltflächen. Jede Schaltfläche startet die selbe Userform. Abhängig davon, durch welche Schaltfläche die Userform gestartet wurde, soll auch eine entsprechende Textbox gefüllt werden.
Meine Idee:
Wenn Schaltfläche X die Schaltfläche ist, mit der die Userform gestartet wurde, wird X irgendwo eingetragen bzw. vermerkt, bei Schaltfläche Y halt ein Y. Abhängig vom gemachten Eintrag (X bzw.Y) wird die entsprechende Textbox als Ziel-Textbox definiert.
Mein Problem:
Ich weiß nicht, wie ich die Ziel-Textbox definieren kann.
Ich habe eine Beispielmappe mit Code gemacht, die ich hochladen möchte:
https://www.herber.de/bbs/user/63473.xls
Hat jemand einen Lösungsvorschlag?
Gruß
Erdogan
PS: Feedback ist selbstverständlich.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox variabel ansprechen
27.07.2009 22:41:44
Josef
Hallo Erdogan,
deine Frage hat mit deiner Datei aber nicht viel gemeinsam!
Meinst du so?
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public ZielTextBox As msforms.TextBox

' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
  UserForm1.Show
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Private Sub CommandButton1_Click()
  Set ZielTextBox = Me.Controls("TextBox1")
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
  Set ZielTextBox = Me.Controls("TextBox2")
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
  If Not ZielTextBox Is Nothing Then ZielTextBox = "Hallo"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: TextBox variabel ansprechen
27.07.2009 22:51:08
TCO99
Hallo Sepp,
schon möglich, dass ich meine Frage schlecht gestellt habe oder die Beispielmappe nicht gelungen ist. Ich habe nochmal darüber nachgedacht und muss sagen, dass ich nicht weiß, wie ich es hätte besser machen können. Umso cooler, dass du erkannt hast, was das Problem ist und deine Lösung wunderbar funktioniert. Es macht genau das, was ich mir gewünscht habe!
Ich bedanke mich sehr herzlich bei dir!
Viele Grüße
Erdogan
PS: einfach toll, dass es dieses Forum gibt!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige