Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array als Chartsource

Array als Chartsource
zink
Hallo,
ich möchte gerne als Source für ein Diagramm ein Array angeben, keinen Blattbereich. Und die Werte erst in ein Blatt schreiben, geht aus verschiedenen Gründen nicht.
Wenn ich schreibe
Activechart.SeriesCollection.Add Source:=Range("A1:A5")
so funktioniert das.
Laut Hilfe soll es aber möglich sein, die Werte einer Datenmatrix direkt zuzuweisen:
/*Hilfe:
Syntax
Ausdruck.Add(Source, Rowcol, SeriesLabels, CategoryLabels, Replace)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein SeriesCollection-Objekt zurückgibt.
Source Variant erforderlich. Die neuen Daten, entweder als Range-Objekt oder als Matrix aus Datenpunkten ...
Ende Hilfe */
Leider funktioniert die Zuweisung eines Variant-Arrays, das die Daten enthält nicht.
Wie muss die Zuweisung lauten, wenn die Daten in einem Array liegen?
Danke für die Hilfe
Gruß
Joachim

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Array als Chartsource
28.07.2009 13:51:53
MichaV
Hallo,
da steht Matrix aus Datenpunkten. Eine Matrix kann in Excel auch so dargestellt werden: {1,500,300,200,100} , muss also keine Array-Variable sein.
Hast Du das schon probiert?
Gruß- Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige