Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nach oben verschieben

Zeilen nach oben verschieben
Josef_T
Hallo zusammen,
habe wieder ein Problem, dass ich nicht gelöst bekomme und deshalb Hilfe von Experten
benötige.
Mein Prob, habe ich hier näher beschrieben: https://www.herber.de/bbs/user/63496.xls
Danke
Gruß Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen nach oben verschieben
28.07.2009 19:13:39
Original
Hi,
die Zeilen werden nicht ausgeblendet, nur die Inhalte werden durch die Bedingung der Formel
nicht angezeigt.
Falls ich dich richtig verstehe, sollen die Zeilen in der Tabelle2 auch ausgeblendet werden?
mfg Kurt
AW: Zeilen nach oben verschieben
28.07.2009 19:29:04
Josef_T
Hallo Kurt,
Ja, die Zeilen in Tabelle2, sollen ebenfalls ausgeblendet werden und mit betätigen des Buttons in
Tabelle1, in beiden Tabellenblättern wieder eingeblendet werden können.
Wichtig ist, dass beim löschen in beiden Tabellenblätter die Zeilen nach oben rutschen.
Danke für Deine Mühe
Josef
AW: Zeilen nach oben verschieben
28.07.2009 19:29:22
Josef_T
Hallo Kurt,
Ja, die Zeilen in Tabelle2, sollen ebenfalls ausgeblendet werden und mit betätigen des Buttons in
Tabelle1, in beiden Tabellenblättern wieder eingeblendet werden können.
Wichtig ist, dass beim löschen in beiden Tabellenblätter die Zeilen nach oben rutschen.
Danke für Deine Mühe
Josef
Anzeige
AW: Zeilen nach oben verschieben
28.07.2009 19:38:35
Josef_T
Hallo Kurt,
genau das wollte ich erreichen!
Danke Kurt und schönen Abend noch
Josef
In Tabelle2 stehen nur bezüge zu Tabelle1
28.07.2009 19:29:46
NoNet
Hallo Josef,
durch das Ereignismakro Private Sub Worksheet_Change()" im Klassenmodul der "Tabelle1" werden diese Zeilen AKTIV ausgeblendet, wenn in Spalte H ein "X" steht.
In Tabelle2 stehen ja nur Bezüge zu den Zellen in Tabelle1. Durch die WENN()-Funktion wird dort der Wert aus Tabelle1 angezegt oder eben "" (also : nichts) - dadurch entstehen die "Leerzeilen" in Tabelle2.
Das könnte man auch verhindern, siehe hier :
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=43
Konkret für DEIN Beispiel : Gib in Tabelle2!A3 folgende Funktion ein und bestätige sie mit STRG+SHIFT+ENTER :

=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))

Kopiere diese Funktion dann bis C20 nach rechts und herunter - das gibt folgendes Resultat :
Tabelle2

 ABC
3100MüllerFranz
4200MeierFritz
5300SchneiderHans
6400CasparyEllen
7600BreuerNicole
8700MeiserNadine
9800FrankBea
101000GrevenAstrid
111100MausPetra
121200WagnerVioletta
13   
14   
15   
16   
17   
18   
19   
20   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B3{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C3{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A4{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B4{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C4{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A5{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B5{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C5{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A6{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B6{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C6{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A7{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B7{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C7{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A8{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B8{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C8{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A9{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B9{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C9{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A10{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B10{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C10{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A11{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B11{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C11{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A12{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B12{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C12{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A13{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B13{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C13{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A14{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B14{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C14{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A15{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B15{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C15{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(103;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A16{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B16{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C16{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A17{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B17{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C17{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A18{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B18{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C18{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A19{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B19{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C19{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
A20{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!A$3:A$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
B20{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!B$3:B$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}
C20{=WENN(ZEILE()-2>TEILERGEBNIS(3;Tabelle1!$A$3:$A$20);"";INDEX(Tabelle1!C$3:C$20;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$3:$H$20<>"x";ZEILE($3:$20)-2);ZEILE()-2)))}


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: In Tabelle2 stehen nur bezüge zu Tabelle1
28.07.2009 19:51:28
Josef_T
Hallo NoNet,
Deine Lösung, muß ich mir erst mal reinziehen und versuchen das ganze zu verstehen.
NoNet, Danke auf jedenfall für Deine Arbeit und Erklärung. Werde es morgen im Büro ausprobieren.
Schönen Abend noch.
Josef

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige