Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe soll sich selbst überschreiben

Eingabe soll sich selbst überschreiben
Jörg-HH
Guten Abend zusammen
hab Schwierigkeiten, mein Problem zu benennen, und weiß daher auch nicht, wonach ich erstmal im Archiv suchen könnte...
Der User soll in zwei Zellen je eine Eingabe machen. Nach Enter der zweiten Eingabe soll der dort eingegeben Wert sich selbst mit dem zuerst eingegebenen der anderen Zelle multiplizieren - und zwar natürlich nur ein Mal.
Ich dachte erst, das sei ganz einfach, und schrieb dies ins Worksheet_Change Ereignis:
If target.Address = Range("K16").Address Then
Range("K16").Value = Range("K16").Value * Range("F16").Value
End If
Als Ergebnis rattert Excel die gewünschte Operation durch - aber nicht nur einmal, sondern bis der Arzt kommt.
Habe ich das vielleicht in ein unpassendes Ereignis geschrieben?
Oder habe ich "Target" mißverstanden? Ich dachte immer, Target sei die Zelle, die man (manuell) auswählt, mit irgendwas füllt und dann mit Enter bestätigt...
Danke für 'n bißchen Nachhilfe...
Grüße - Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Application.EnableEvents = False/True
28.07.2009 20:51:05
Matthias

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = Range("K16").Address Then
Range("K16").Value = Range("K16").Value * Range("F16").Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

setz auf alle Fälle beim schließen wieder
Application.EnableEvents auf True
Gruß Matthias
AW: Eingabe soll sich selbst überschreiben
28.07.2009 20:53:46
Gerd
Hallo Jörg,
diesen Selbstauslöser kannst Du mit
am Anfang
Application.EnableEvents= False
und am Schluss
Application.EnableEvents= True
abfangen.
Gruß Gerd
Anzeige
Danke, Ihr zwei... owt
28.07.2009 21:01:35
Jörg-HH
AW: Eingabe soll sich selbst überschreiben
28.07.2009 21:02:39
BoskoBiati
Hallo Jörg,
außerdem kannst Du noch einiges kürzen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target = Range("K16") Then Range("K16") = Range("K16") * Range("F16")
Application.EnableEvents = True
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige