Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Kopieren Objektorientiert?

Zellen Kopieren Objektorientiert?
Tom
Hi Leute,
ich hab hier ein kleinen Code schnipsel der nicht geht, bzw. es geht alles bis auf das Kopieren, weil ich leider nicht weis wie ich das Objekt mäßig machen muss.
i = 3
j = 3
Do Until i > row_Count_1
j = 3
Do While j str1 = wkb1.Sheets(1).Cells(i, TB1_Comp).Value
str2 = wkb2.Sheets(1).Cells(j, TB2_Comp).Value
str2 = Replace(str2, " ", "")
str1 = Replace(str1, " ", "")
If (str1 = str2) Then
wkb1.Sheets(1).Range(i, TB1_Paste) = wkb2.Sheets(1).Range(j, TB2_Copy).Value
'Gefunden wkb1.Cell soll Grün werden

Exit Do
Else
j = j + 1
End If
Loop
i = i + 1
Loop
Das dicke ist mein Problem.
mfg Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen Kopieren Objektorientiert?
29.07.2009 14:52:18
Fettertiger
Hi Tom,
leider ist Deine Variablendklaration nicht sichtbar. Ich vermute aber das TB1_paste und TB2_copy Spaltennummern sind und deshalb als Integer deklariert sind. Demnach müsste die betreffende Zeile so lauten:
wkb1.Sheets(1).cells(i, TB1_Paste) = wkb2.Sheets(1).cells(j, TB2_Copy).Value
Ohne Musterdatei kann man das natürlich nur schlecht testen.
Gruss
Fettertiger
P.S. Rückmeldung wie immer höchstwillkommen :-)
AW: Zellen Kopieren Objektorientiert?
29.07.2009 15:16:59
Tom
Perfekt.
Weißt du zufällig noch wie ich ein Range in dieser Notation Selektieren kann damit ich das Grün machen kann?
mfg Tom
AW: Zellen Kopieren Objektorientiert?
29.07.2009 15:59:45
Fettertiger
ja, einfach:
wkb1.Sheets(1).cells(i, TB1_Paste).Interior.ColorIndex = 10
in die nächste zeile, dann wird es grün. Falls das nicht der gewünschte Grünton ist, eine Liste des Colorindex findest Du hier:
http://www.automateexcel.com/2004/08/18/excel_color_reference_for_colorindex/
Dazu musst Du nur die "10" durch die richtige Nummer ersetzen.
Gruss
Fettertiger
P.S. Rückmeldung bereitet dem Hilfesteller Freude
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige