Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmtes Datum/Zeile suchen - Werte einfügen

Bestimmtes Datum/Zeile suchen - Werte einfügen
Markus
Hallo Zusammen,
ich will mittels Makro, Werte, aus einer Tabelle in eine zweiten Tabelle dem entsprechendem Datum zuordnen. Im Anhang ist eine Beispieldatei.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/63522.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Mein Makro sieht folgendermaßen aus, gibt aber diese Fehlermeldung aus:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
leider komme ich mit meinen bescheidenen VBA-Kenntnissen nicht weiter. Kann mir bitte jemand helfen?
Vielen Dank
Markus

Sub Test2()
Dim k As Range
Dim Zeile As Long, xks As Worksheet
Set wks = Sheets("Tabelle2")
If Not wks Is Nothing Then
With wks '
Set k = wks.[B2:B2000].Find(Sheets("Tabelle1").[B2].Value, , , xlWhole, xlByRows,  _
xlNext)
If Not k Is Nothing Then k.Cells(Zeile + 1, 3) = Sheets("Tabelle1").[C2].Value      ' _
Linie
k.Cells(Zeile + 1, 4) = Sheets("Tabelle1").[D2].Value 'Stück
k.Cells(Zeile + 1, 5) = Sheets("Tabelle1").[E2].Value 'Einheiten
End With
Set wks = Nothing
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmtes Datum/Zeile suchen - Werte einfügen
29.07.2009 17:26:50
Heinz
Hi,
schreib mal Option Explicit als erste Zeile in das Modul, dann
siehst du schon mal den ersten fehler.
mfg Heinz
AW: Bestimmtes Datum/Zeile suchen - Werte einfügen
29.07.2009 21:10:23
Gerd
Hallo Markus,
ja, die Variablendeklaration ist das eine.
Die Klammerschreibweise solltest dir abgewöhnen.
Find gibt bei Treffer eine Zelle zurück, keinen Bereich.
Mit With - EndWith - Blöcken bitte erst arbeiten, wenn sauber referenziert werden kann.
Damit Du etwas hast, das läuft. Es geht natürlich kürzer u. es gibt Alternativen.
Option Explicit 'Modul ganz oben
Sub Test3()
Dim k As Range
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set k = wks2.Range("B2:B2000").Find(wks1.Range("B2").Value, , xlValues, xlWhole, xlByRows, _
xlNext)
If Not k Is Nothing Then
k.Offset(0, 1) = wks1.Range("C2").Value 'Linie
k.Offset(0, 2) = wks1.Range("D2").Value 'Stück
k.Offset(0, 3) = wks1.Range("E2").Value 'Einheiten
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Bestimmtes Datum/Zeile suchen - Werte einfügen
30.07.2009 09:30:00
Markus
Hallo,
erst mal danke für die Rückantworten.
Gerd, bei deinem Vorschlag bekomme ich zwar keine Fehlermeldung, aber sonst tut sich auch nichts.
Was mache ich falsch?
Bitte weiterhelfen. Danke.
Gruß
Markus
AW: Bestimmtes Datum/Zeile suchen - Werte einfügen
30.07.2009 15:35:36
Markus
Hi Robert,
vielen Dank. Das passt! Funktioniert prima.
Viele Grüße
Markus

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige