Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kombinationsfeld (ComboBox)
René
Ich suche eine Lösung wo ich mit einem Kombinationsfeld als ComboBox 5 Auswahlkriterien zur Auswahl habe (siehe Tabelle "Auftragseröffnung"). Bei einem Auswahl eines Kriterium werden die entsprechenden Daten in der Tabelle Plandaten aus der Steuer Tabelle "Steuertbl_Std_Ansätze_Seg." kopiert resp. ersetzt. Gibt es ein Möglichkeit mit Copy Paste die ensprechenden Zellen zu selektionieren (aus der Tabelle "Steuertbl_Std_Ansätze_Seg."und in die entsprechenden Zellen in der Tabellle "Plandaten" zu kopieren? Vielen Dank für die Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/63526.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kombinationsfeld (ComboBox)
30.07.2009 08:23:54
fcs
Hallo René,
hier mal ein Ansatz, den du entsprechend anpassen/ergänzen muss.
Die Prozedur muss du im VBA-Editor unter dem Tabellenblatt "Auftragseröffnung" einfügen.
Gruß
Franz
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim wksStTab As Worksheet, wksPlan As Worksheet
Set wksSteuerTab = Worksheets("Steuertbl_Std_Ansätze_Seg.")
Set wksPlan = Worksheets("Plandaten")
With wksSteuerTab
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Select Case Application.WorksheetFunction.Index(.Range("B40:B45"), _
Me.ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
Case "EIG"
'      MsgBox "EIG"
.Range("B4:D9").Copy
wksPlan.Range("B14:D19").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("B11:D13").Copy
wksPlan.Range("B42:D44").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("B15:D16").Copy
wksPlan.Range("B48:D49").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("B18:D18").Copy
wksPlan.Range("B53:D53").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Case "EII"
'      MsgBox "EII"
.Range("F4:H9").Copy
wksPlan.Range("B14:D19").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("F11:H13").Copy
wksPlan.Range("B42:D44").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("F15:H16").Copy
wksPlan.Range("B48:D49").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("F18:H18").Copy
wksPlan.Range("B53:D53").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Case "XXX"
'      MsgBox "XXX"
Case "XYZ"
'      MsgBox "XYZ"
Case "ABC"
'      MsgBox "ABC"
Case Else
MsgBox "Für """ & Me.ComboBox1.Value & """ ist noch kein Case-Code vorhanden"
End Select
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige