Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AW: Werte faktorisieren

AW: Werte faktorisieren
Hansi
Moin,
ich möchte in einer bestimmten zelle ein Datumsstempel einfügen, so dass ich automatisch sehen kann wann die Datei das letzte mal gespeichert wurde.
Folgendes habe ich gefunden, stellt mich allerdings noch nicht zufrieden:
Zitat aus ähnlicher Anfrage:
rechte Maustaste auf Blattregister - Code anzeigen wählen
aus linkem Dropdown-Feld Worksheet wählen
aus rechtem Dropdown-Feld Change wählen
den nun sichtbaren Prozedurrumpf wie folgt ergänzen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("B1").Value = Date
End Sub
Zitat Ende
Das funktioniert bei jeder Änderung im Sheet. Ich möchte aber nur eine Erneuerung des Datums, wenn auch gespeichert wird.
Könnt ihr mir dabei helfen?
Gruß
Hansi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: AW: Werte faktorisieren
30.07.2009 08:52:25
Hansi
tschuldigung für den falschen Titel...ist aus einer alten Anfrage drin gewesen
AW: AW: Werte faktorisieren
30.07.2009 09:00:03
MichaV
Hei,
ungetestet, sollte aber gehen:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).Range("B1").Value = Date
End Sub
Dazu gehts Du links auf "Diese Arbeitsmappe" und kopierst das in das Codefenster.
Gruß- Micha
AW: AW: Werte faktorisieren
30.07.2009 09:15:43
Tino
Hallo,
ich würde es beim öffnen bzw. auch beim aktivieren der Datei in die Zelle schreiben.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Activate() 
    With Sheets("Tabelle1").Range("A1") 
     .Value = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12) 
     .NumberFormat = "m/d/yyyy h:mm" 
    End With 
End Sub 
 

Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige