Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem automatische Berechnung

Problem automatische Berechnung
Wolfgang
Guten Tag!
Ich habe im Tabellenblatt mehrere variable Werte, aus denen über eine Mehrfachoperation eine Preis-Matrix (Matrix 1) errechnet wird. Aus dieser ersten Matrix wird über einen Faktor eine weitere Matrix (Matrix 2) mit einer anderen Preiseinheit errechnet. Die Formel für einen einzelnen Wert sieht z.B. so aus : [=I9/(($B$7/$B$6)/100)]
Wenn ich jetzt einen der variablen Werte ändere, ändert sich Matrix 1, Matrix 2 bleibt jedoch bei den alten Werten. Es hilft auch nichts, auf "Blatt berechnen" oder auf "Neu berechnen" zu klicken. Einzige Lösung derzeit: In die Fomel klicken (F2) und Enter drücken.
Diese Phänomen tritt nur auf einem PC auf, die selbe Datei funktioniert auf einem anderen PC, ebenfalls mit Excel 2007 korrekt.
Berechnungsoption ist automatisch, Makros sind aktiviert (obwohl die hier keinen Einfluss haben dürften), getestet im Dateiformat *.xls und *.xlsm - immer der gleiche Fehler.
Wo kann hier der Fehler liegen?
Vielen Dank für Tipps!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem automatische Berechnung
31.07.2009 10:44:42
Wolfgang
Kann evt. in den Excel-Optionen eine anderer als die "Berechnungsoption automatisch" Einfluss auf dieses Verhalten haben?
AW: Application.Volatile (nachlesen)
31.07.2009 19:08:31
Franz
Hallo Wolfgang,
Probiere wie folgt (ohne Erfolgsgarantie).
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.Volatile
End Sub
Tschüss!
Franz D.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige