Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook-Kontakt Feld Notiz ?

Outlook-Kontakt Feld Notiz ?
k
Hallo,
wenn ich einen Outlook Kontakt anlege, wie spreche ich das Feld "Notiz" im Kontakt an ?
Gruß
Kay

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlook-Kontakt Feld Notiz ?
31.07.2009 10:39:34
k
Habe es gefunden...
.body = ...
(bin einfach alle Felder druchgegangen die VBA mir Vorschlug.
Leider nicht auf der Seite von Luschi - danke aber dennoch für Deinen Tipp !
Gruß
Kay
AW: Outlook-Kontakt Feld Notiz ?
31.07.2009 10:44:38
Luschi
Hallo Kay,
erst kommen auf dieser Seite die Aufgaben und dann die Notizen; nur richtig hinsehen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Outlook-Kontakt Feld Notiz ?
31.07.2009 11:02:38
k
Hi,
vielleicht hatte ich mich dann falsch ausgedrückt. Ich wollte nicht eine NEUE Notiz erstellen !
Ich wollte im Bereich Kontakte - dort das Feld "Notiz" - also zum Kontakt füllen. Und dass fand ich in dem Beitrag unter "Kontakte" nicht...
Gruß an klein-Paris
Kay
Anzeige
AW: Outlook-Kontakt Feld Notiz ?
31.07.2009 13:46:56
Tino
Hallo,
meinst Du so?
Hier wird die Notiz geändert.
'Benötigt den Verweis auf Microsoft Outlook Object Library
Sub Beispiel()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objNameSpace As Namespace
Dim objMapiFolder As MAPIFolder
Dim objItems As ContactItem
Set objOutlook = New Outlook.Application
Set objNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objMapiFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
For Each objItems In objMapiFolder.Items
'FirstName = Vorname
'LastName = Nachname
'Suche Eintrag mit diesem Vornamen
If objItems.FirstName = "Kay" Then
'Notiz ändern
objItems.Body = "Ich bin täglich im Internet bei Herbers Excel-Forum"
'Notiz speichern
objItems.Save
Exit For
End If
Next objItems
Set objNameSpace = Nothing
Set objNameSpace = Nothing
Set objMapiFolder = Nothing
Set objItems = Nothing
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
noch die Version ohne Verweis ...
31.07.2009 18:20:08
Tino
Hallo,
hier noch die gleiche Version, die kein Verweis benötigt und unter xl2003 und 2007 laufen sollte.
Sub Beispiel()
Dim objOutlook As Object
Dim objNameSpace As Object
Dim objMapiFolder As Object
Dim objItems As Object

  Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set objNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
  Set objMapiFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(10)

  For Each objItems In objMapiFolder.Items
  
        'FirstName = Vorname 
        'LastName = Nachname 
        
        'Suche Eintrag mit diesem Vornamen 
        If objItems.FirstName = "excel" Then
            'Notiz ändern 
            objItems.Body = "Ich bin täglich im Internet bei Herbers Excel-Forum"
            'Notiz speichern 
            objItems.Save
            Exit For
        End If
  Next objItems


Set objNameSpace = Nothing: Set objNameSpace = Nothing
Set objMapiFolder = Nothing: Set objItems = Nothing
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: noch die Version ohne Verweis ...
04.08.2009 11:29:56
k
Hallo Tino,
...langsam habe ich den Verdacht, dass Du mein "persönlicher" Trainer wirst ;o)
Daher tut es mir besonders leid, dass ich mich noch nicht daraufhin gemeldet hatte.
Genau dass ist es was ich gesucht hatte. Superklasse und vielen Dank !
Werde es auch in den nächsten Tagen umsetzen, sobald ich wieder die Zeit dafür finde (berufl. grad viel los) und dann "mit Deinem" Lösungsweg glänzen ;o)
Gruß
Kay

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige