Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählte Zellen in einer Zelle ausgeben

Ausgewählte Zellen in einer Zelle ausgeben
Neyer
Hallo
Gibt es eine Möglichkeit, die Inhalte einer individuell markierten Zellenauswahl in einer einzelnen Zelle, mit z.B. Semikolon getrennt darzustellen?
Um eine Antwort bin ich sehr danbkar.
Gruss

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Verketten per VBA
31.07.2009 13:58:16
Matthias5
Hallo,
gehe in den VBA-Editor, füge ein neues Modul ein und kopiere dorthin diese UDF:
Function verketten1(rngBereich As Range) As String
Dim c As Range
For Each c In rngBereich
If Not IsEmpty(c) Then verketten1 = verketten1 & "; " & c.Value
Next c
verketten1 = Mid(verketten1, 3)
End Function
In der Tabelle kannst du diese Funktion dann so nutzen:
Tabelle2
 ABCDE
1aa     
2b      a; a; b; c; d
3cd    h; x
4do     
5ee     
6ff     
7ga     
8hh     
9ix     

verwendete Formeln
Zelle Formel
E1 =verketten1(C2:C9)
E2 =verketten1(A1:B3)
E3 =verketten1(B8:C10)

Tabellendarstellung in Foren Version 4.8


Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Verketten per VBA
31.07.2009 14:08:49
Neyer
Phaaaa!
Man könnte ja schon fast meinen, ihr alle wartet bloss darauf, dass jemand eine Frage stellt! :o)))
Cool, und schon habe ich eine Antwort. Herzlichen Dank!!
Gibt es auch die Möglichkeit eine nicht zusammenhängende Liste von Feldern so darzustellen?
Danke!
AW: Verketten per VBA mit mehreren Bereichen
31.07.2009 15:18:05
Matthias5
Hi nochmal,
ja das gibt es. Allerdings hat Excel einen Bug, wenn es um die Verwendung von Ranges mit mehreren Bereichen als Parameter in UDFs geht. Der Workaround ist ein bischen kompliziert (siehe auch "AreasBugBypass2.zip" hier: http://www.decisionmodels.com/downloads.htm).
Ich habe die UDF mal auf bis zu 3 Bereiche erweitert. Du kannst sie bei Bedarf ja nochmals entsprechend erweitern:
Function verketten1(rngBereich1 As Range, Optional rngBereich2 As Variant, Optional rngBereich3  _
As Variant) As String
Dim c As Range
For Each c In rngBereich1
If Not IsEmpty(c) Then verketten1 = verketten1 & "; " & c.Value
Next c
If Not IsMissing(rngBereich2) Then
For Each c In rngBereich2
If Not IsEmpty(c) Then verketten1 = verketten1 & "; " & c.Value
Next c
End If
If Not IsMissing(rngBereich3) Then
For Each c In rngBereich3
If Not IsEmpty(c) Then verketten1 = verketten1 & "; " & c.Value
Next c
End If
verketten1 = Mid(verketten1, 3)
End Function
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Verketten per VBA mit mehreren Bereichen
31.07.2009 16:51:54
Neyer
Hey Matthias
Echt toll, klappt prima! Hab vielen herzlichen Dank für deine Hilfe. Ich bin echt froh darum!
Ich wünsche dir ein tolles Wochenende!
Bernhard
Danke Bernhard, wünsche ich dir auch! :-)
31.07.2009 17:17:24
Matthias5
AW: Ausgewählte Zellen in einer Zelle ausgeben
31.07.2009 14:00:14
Beverly
Hi,
Sub Verknuepfen()
Dim raZelle As Range
For Each raZelle In Selection
If raZelle  "" Then Range("B10") = Range("B10") & "; " & raZelle '



379 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige