Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung IWebBrowser2

Fehlermeldung IWebBrowser2
k
Hallo,
habe folgenden Code zur Berechnung von Entfernungen über Google-Maps umgeschrieben und alles läuft unter Excel2003 - jetzt auf Excel2007 erhalte ich eine Fehlermeldung und weiß nicht warum:
Private Sub CB_Berechnen_Click()
Dim IEApp As Object
Dim IEDocument As Object
Dim blnGefunden As Boolean
Dim RouteStr As String
Dim Von As String
Dim Nach As String
Dim Von_PLZ As String
Dim Nach_PLZ As String
Dim Von_Ort As String
Dim Nach_Ort As String
Dim Von_Straße As String
Dim Nach_Straße As String
Dim IEDoc As Object
Dim strTeile As Variant
Dim i As Long
Dim msg As String
blnGefunden = False
Von_PLZ = TB2.Text
Von_Ort = TB3.Text
Von_Straße = TB4.Text & ", " & TB5.Text
Nach_PLZ = TB7.Text
Nach_Ort = TB8.Text
Nach_Straße = TB9.Text & ", " & TB10.Text
Von = Adresse(Von_Straße, Von_Ort, Von_PLZ)
Nach = Adresse(Nach_Straße, Nach_Ort, Nach_PLZ)
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "http://maps.google.com/maps?saddr=" & Von & "&daddr=" & Nach & "&hl=de"
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
  Set IEDocument = IEApp.Document    ' Hier kommt die Fehlermeldung !!!
Set IEDoc = IEApp.Document
strTeile = Split(IEDoc.Body.innerText, vbCrLf)
Debug.Print IEDoc.Body.innerText
For i = LBound(strTeile) To UBound(strTeile)
If InStr(1, strTeile(i), "Minuten", vbTextCompare) > 0 Then
blnGefunden = True
TBAnzeige.Text = "Von: " & Von & vbNewLine & "Nach: " & Nach & vbNewLine & strTeile(i)
End If
Next
If blnGefunden = False Then
MsgBox "Die Adresse konnte nicht decodiert werden." & vbCr & "Falsche PLZ?"
Else
'MsgBox msg
End If
IEApp.Quit
Set IEDocument = Nothing
Set IEApp = Nothing
End Sub

Private Sub CB_Exit_Click()
Unload Me
End Sub
Function Adresse(Street As String, City As String, ZIP As String) As String
Dim HStr As String
If Street "" Then HStr = Street & ","
If ZIP "" Then HStr = HStr & ZIP & " "
If City "" Then HStr = HStr & City
Adresse = Trim(HStr)
End Function
Laufzeitfehler '-2147467259 (80004005)'
Die Methode 'Document' für das Objekt 'IWebBrowser2' ist fehlgeschlagen
Leider verstehe ich es nicht. Denn auf einem anderen Rechner läuft es Fehlerfrei. Habe auch unter "Verweise" geschaut - beide Identisch !?
Wer kann mir dazu was sagen ?
Gruß
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung IWebBrowser2
01.08.2009 07:21:55
Luschi
Hallo Kay,
habe den Vba-Code gerade getestet und er funktioniert bei mir einwandfrei.
- Windows XP SP 3
- Excel 2007 SP 2
- IE 8
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehlermeldung IWebBrowser2
04.08.2009 11:34:12
k
Hallo,
vielen dank, keine Ahnung warum - aber es läuft nur auf einem Rechner nicht ?!
Werde wenn ich Zeit habe - dort Excel und den Browser erneut installieren und dann müsste es klappen. Habe es nun auf mehr wie 20 Rechnern in der Firma und Freunden testen lassen - KEINE - Fehlermeldung !
Gruß
Kay
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige